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函入 バランスパワービッグ(スイートポテト)×8箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スイートポテトのハニーロースト

  • 材料:

    • バランスパワービッグ(スイートポテト) 1箱
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ハチミツ 大さじ2
    • シナモン 小さじ1/2
    • 塩・コショウ 少々
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
    2. スイートポテトは皮をむき、1インチ角に切ります。
    3. ボウルで、オリーブオイル、ハチミツ、シナモン、塩、コショウを混ぜ合わせます。スイートポテトを加えてよく混ぜ合わせます。
    4. ベーキングシートに並べ、45分または柔らかくなるまでローストします。

2. スイートポテトの焼きリゾット

  • 材料:

    • バランスパワービッグ(スイートポテト) 1箱
    • バター 1/4カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/2個
    • ニンニクのみじん切り 2片
    • チキンブロス 2カップ
    • 生米 1カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ、おろし 1/4カップ
    • 塩・コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 中型の鍋にバターを溶かし、玉ねぎとニンニクを柔らかくし透き通るまで炒めます。
    2. 生米を加え、1分ほど炒めます。
    3. チキンブロスを gradualmente 加え、お米が液体を吸収するまで煮込みます。
    4. スイートポテトを加え、混ぜ合わせます。さらに15~20分、またはお米が好みの柔らかさになるまで煮込みます。
    5. 塩、コショウ、チーズを加え、混ぜ合わせます。

3. スイートポテトのグリルサラダ

  • 材料:

    • バランスパワービッグ(スイートポテト) 1箱
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩・コショウ 少々
    • ベビーほうれん草 1袋
    • クルミ 1/2カップ
    • ゴートチーズ 1/4カップ
  • 作り方:

    1. スイートポテトは皮をむき、1インチ角に切ります。
    2. ボウルで、スイートポテトにオリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    3. グリルを中火で予熱します。スイートポテトを10~12分、または柔らかくなるまでグリルします。
    4. サラダボウルにほうれん草、グリルしたスイートポテト、クルミ、ゴートチーズを合わせます。

4. スイートポテトのキーマカレー

  • 材料:

    • バランスパワービッグ(スイートポテト) 1箱
    • ひき肉 1ポンド
    • 玉ねぎのみじん切り 1個
    • ニンニクのみじん切り 2片
    • トマト缶 1缶
    • カレー粉 大さじ2
    • ガラムマサラ 大さじ1
    • 塩・コショウ 少々
    • ヨーグルト 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にひき肉を入れ、中火で茶色くなるまで炒めます。
    2. 玉ねぎとニンニクを加え、柔らかくなるまで炒めます。
    3. トマト缶、カレー粉、ガラムマサラ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。
    4. スイートポテトを加えて混ぜ合わせ、20分または柔らかくなるまで煮込みます。
    5. ヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせます。

5. スイートポテトのシチューパイ

  • 材料:

    • バランスパワービッグ(スイートポテト) 1箱
    • 鶏肉または野菜のブロス 2カップ
    • バター 1/4カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/2個
    • ニンジン、みじん切り 1/2カップ
    • セロリ、みじん切り 1/2カップ
    • 小麦粉 大さじ3
    • 塩・コショウ 少々
    • パイ生地 1枚
  • 作り方:

    1. 鍋にブロス、バター、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れ、柔らかくし透き通るまで煮込みます。
    2. 小麦粉を加えて1分間炒めます。
    3. スイートポテトを加えて混ぜ合わせ、さらに10分煮込みます。
    4. 塩、コショウで味を整えます。
    5. パイ生地を敷いたパイ皿にシチューのフィリングを入れ、パイ生地で蓋をします。
    6. 180℃(350°F)のオーブンで45~50分、または生地がこんがりとするまで焼きます。

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