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冨貴 ムソー 純植物性・中華チリの素 130g x6個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 麻婆豆腐

  • 木綿豆腐 1丁
  • ひき肉 200g
  • ねぎ みじん切り 1/2本
  • しょうが みじん切り 1かけ
  • にんにく みじん切り 1かけ
  • 冨貴ムソー純植物性・中華チリの素 大さじ2
  • 豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 水 1カップ
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方:

  1. 豆腐はさいの目に切り、ざるに上げて水気を切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。
  3. 香りが立ったら、冨貴ムソー純植物性・中華チリの素、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
  4. 水を加えて沸騰させ、豆腐を加える。
  5. 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

2. 担々麺

  • 中華麺 2人分
  • 豚ひき肉 200g
  • ねぎ みじん切り 1/2本
  • にんにく みじん切り 1かけ
  • 冨貴ムソー純植物性・中華チリの素 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 白練りごま 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • ラー油 お好みで

作り方:

  1. 中華麺を茹でて水気を切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、にんにくを炒める。
  3. 香りが立ったら、冨貴ムソー純植物性・中華チリの素を加えて炒める。
  4. 鶏ガラスープと白練りごまを加えて沸騰させる。
  5. しょうゆで味を調える。
  6. 中華麺を器に入れ、スープを注ぐ。お好みでラー油をかける。

3. チリソース

  • トマト 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ赤 1/2個
  • 冨貴ムソー純植物性・中華チリの素 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2

作り方:

  1. トマト、玉ねぎ、パプリカは粗みじん切りにする。
  2. 鍋に材料をすべて入れ、中火で煮込む。
  3. 水分が飛んでとろみがついたら完成。

4. 麻婆春雨

  • 春雨 200g
  • 豚ひき肉 200g
  • ねぎ みじん切り 1/2本
  • しょうが みじん切り 1かけ
  • にんにく みじん切り 1かけ
  • 冨貴ムソー純植物性・中華チリの素 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 水 1カップ
  • 片栗粉 大さじ2

作り方:

  1. 春雨は水で戻す。
  2. フライパンにごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。
  3. 香りが立ったら、冨貴ムソー純植物性・中華チリの素、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
  4. 水を加えて沸騰させ、春雨を加える。
  5. 春雨が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

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