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冨貴 ムソー 純植物性・ジャージャー麺の素 130g x4個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. ジューシーミートボールジャージャー麺

材料: - 冨貴 ムソー 純植物性・ジャージャー麺の素 1袋 - 合い挽き肉 150g - 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 - パン粉 大さじ2 - 卵 1個 - 牛乳 大さじ1 - 塩、コショウ 各少々

手順: 1. ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、塩、コショウを入れてよく混ぜる。 2. 丸めてミートボールを作り、フライパンで中火で焼き色がつくまで焼く。 3. 麺を茹でて湯切りし、ジャージャー麺の素を混ぜる。 4. 麺の上にミートボールをのせて完成。

2. 野菜たっぷりヘルシージャージャー麺

材料: - 冨貴 ムソー 純植物性・ジャージャー麺の素 1袋 - お好みの野菜(ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、もやしなど) 適量 - 片栗粉 大さじ1 - 水 大さじ2 - ごま油 大さじ1

手順: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、ジャージャー麺の素と水を混ぜたものを加える。 4. 沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 5. 麺を茹でて湯切りし、野菜あんをかける。

3. キノコとベーコンの風味ジャージャー麺

材料: - 冨貴 ムソー 純植物性・ジャージャー麺の素 1袋 - しめじ 1/2パック - マイタケ 1/2パック - ベーコン 3枚 - バター 10g - しょうゆ 大さじ1

手順: 1. キノコは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。 2. フライパンにバターを溶かし、ベーコンをカリカリになるまで炒める。 3. キノコを加えて炒め、しんなりしたらジャージャー麺の素としょうゆを加える。 4. 麺を茹でて湯切りし、キノコあんをかける。

4. チーズフォンデュ風ジャージャー麺

材料: - 冨貴 ムソー 純植物性・ジャージャー麺の素 1袋 - ピザ用チーズ 50g - 牛乳 大さじ2 - バター 10g

手順: 1. フライパンにバターを溶かし、ジャージャー麺の素を入れて中火で加熱する。 2. 牛乳を加えて混ぜ、チーズが溶けてとろとろになるまで煮込む。 3. 麺を茹でて湯切りし、チーズフォンデュソースをかける。

5. 冷やしジャージャー麺

材料: - 冨貴 ムソー 純植物性・ジャージャー麺の素 1袋 - 麺つゆ 大さじ2 - ごま油 大さじ1 - 氷水 適量 - お好みのトッピング(きゅうり、ネギ、錦糸卵など)

手順: 1. 麺を茹でて湯切りし、氷水で冷やす。 2. ボウルにジャージャー麺の素、麺つゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 3. 冷やした麺をボウルに加えてよく和える。 4. 器に盛り付けて、お好みのトッピングを添える。

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