AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
八海山酒粕ペーストを使った美味しいレシピ
1. 八海山酒粕ペースト入り味噌汁
- 材料:
- 味噌汁 1人分
- 八海山酒粕ペースト 大さじ1
- お好みの具材(例:豆腐、わかめ、ネギ)
- 作り方:
- 味噌汁を温め、酒粕ペーストを溶かす。
- お好みの具材を加える。
2. 八海山酒粕ペースト入りディップ
- 材料:
- 八海山酒粕ペースト 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ2
- ポン酢 大さじ1
- 練り辛子 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1(お好みで)
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- お好みの野菜やクラッカーと一緒に。
3. 八海山酒粕ペースト入り和風ドレッシング
- 材料:
- 八海山酒粕ペースト 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1(お好みで)
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや豆腐にかける。
4. 八海山酒粕ペースト入り焼き魚マリネ
- 材料:
- 八海山酒粕ペースト 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- お好みの魚(例:鮭、サバ)
- 作り方:
- 酒粕ペーストと他の材料を混ぜ合わせる。
- 魚をマリネ液に30分〜1時間浸ける。
- グリルまたはオーブンで焼く。
5. 八海山酒粕ペースト入り甘酒
- 材料:
- 八海山酒粕ペースト 大さじ4
- 水 500ml
- 砂糖(お好みで)
- 作り方:
- 鍋に水と酒粕ペーストを入れて中火にかける。
- 沸騰寸前になったら火を弱め、10分間煮る。
- お好みで砂糖を加える。
1265