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八海山酒粕 300g 新潟 八海山酒粕 ペーストでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

八海山酒粕ペーストを使った美味しいレシピ

1. 八海山酒粕ペースト入り味噌汁

  • 材料:
    • 味噌汁 1人分
    • 八海山酒粕ペースト 大さじ1
    • お好みの具材(例:豆腐、わかめ、ネギ)
  • 作り方:
    1. 味噌汁を温め、酒粕ペーストを溶かす。
    2. お好みの具材を加える。

2. 八海山酒粕ペースト入りディップ

  • 材料:
    • 八海山酒粕ペースト 大さじ4
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ポン酢 大さじ1
    • 練り辛子 小さじ1/2
    • ごま油 小さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. お好みの野菜やクラッカーと一緒に。

3. 八海山酒粕ペースト入り和風ドレッシング

  • 材料:
    • 八海山酒粕ペースト 大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや豆腐にかける。

4. 八海山酒粕ペースト入り焼き魚マリネ

  • 材料:
    • 八海山酒粕ペースト 大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • お好みの魚(例:鮭、サバ)
  • 作り方:
    1. 酒粕ペーストと他の材料を混ぜ合わせる。
    2. 魚をマリネ液に30分〜1時間浸ける。
    3. グリルまたはオーブンで焼く。

5. 八海山酒粕ペースト入り甘酒

  • 材料:
    • 八海山酒粕ペースト 大さじ4
    • 水 500ml
    • 砂糖(お好みで)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と酒粕ペーストを入れて中火にかける。
    2. 沸騰寸前になったら火を弱め、10分間煮る。
    3. お好みで砂糖を加える。

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