AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
八ヶ岳焦がしバタークッキーのティラミス
- 材料:
- 八ヶ岳焦がしバタークッキー 10枚
- マスカルポーネチーズ 250g
- 砂糖 大さじ3
- 生クリーム 100ml
- エスプレッソ 100ml
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- クッキーを砕いて耐熱容器の底に敷き詰める。
- マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立て、2に加えて混ぜる。
- エスプレッソにクッキーを浸し、3の上に重ねる。
- 3と4の工程を繰り返す。
- 冷蔵庫で一晩冷やし固める。
- ココアパウダーを振りかけて完成。
八ヶ岳焦がしバタークッキーのキャラメルアップル
- 材料:
- 八ヶ岳焦がしバタークッキー 20枚
- 砂糖 1カップ
- 水 1/2カップ
- リンゴ 6個
- 棒 6本
- 作り方:
- クッキーを砕いておく。
- 鍋に砂糖と水を入れ、弱火にかける。黄金色になるまで混ぜ続ける。
- リンゴを洗ってヘタを切り落とし、棒に刺す。
- リンゴをキャラメルソースに浸し、すぐに砕いたクッキーにまぶす。
- ワックスペーパーを敷いた天板に並べて冷ます。
八ヶ岳焦がしバタークッキーのアイスボックスクッキー
- 材料:
- 八ヶ岳焦がしバタークッキー 15枚
- 無塩バター 100g(室温に戻す)
- 砂糖 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- チョコレートチップ 1/2カップ(お好みで)
- 作り方:
- クッキーをフードプロセッサーで細かく砕く。
- バターと砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
- 薄力粉をふるい入れ、さらに混ぜ合わせる。
- 砕いたクッキーとチョコレートチップを加える。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 薄くのばし、お好みの形に切り抜く。
- 180度に予熱したオーブンで10-12分、または端が黄金色になるまで焼く。
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