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並塩25kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風のレシピ

  • 並塩ぶり大根
  • 材料:ぶり切り身 500g、大根 1本、並塩 大さじ1、酒 大さじ2、水 2カップ
  • 作り方:鍋にぶら切り身と大根を入れ、並塩をまぶす。酒と水を加え、中火で煮る。沸騰したらアクを取り除き、弱火にして20分ほど煮込む。
  • 塩サバとカブの煮物
  • 材料:塩サバ 1尾、カブ 3個、並塩 小さじ1/2、酒 大さじ2、みりん 大さじ2、醤油 大さじ1
  • 作り方:サバは半分に切り、カブはくし切りにする。鍋に並塩をまぶし、サバとカブを加える。酒、みりん、醤油を加え、中火で煮る。沸騰したらアクを取り除き、弱火にして15分ほど煮込む。
  • 焼き鮭の塩焼き
  • 材料:鮭切り身 2切れ、並塩 小さじ1/2
  • 作り方:鮭の切り身に並塩をまぶす。フライパンに油をひき、中火で焼く。両面にこんがり焼き色がついたら完成。

洋風のレシピ

  • 塩漬け豚のロースト
  • 材料:豚肩ロース肉 1kg、並塩 150g、タイム 大さじ1、セージ 大さじ1、ローリエ 2枚
  • 作り方:豚肩ロース肉に並塩、タイム、セージ、ローリエをすり込む。ラップで包み、冷蔵庫で24時間寝かせる。オーブンを180度に予熱し、50~60分ローストする。
  • 塩漬けチキンと野菜のグリル
  • 材料:鶏もも肉 1枚、並塩 大さじ1、ズッキーニ 1本、玉ねぎ 1/2個、ピーマン 1個
  • 作り方:鶏もも肉に並塩をすり込む。ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマンは一口大に切る。オーブンを200度に予熱し、鶏もも肉と野菜を20~25分グリルする。
  • 塩漬けサーモンのタルタル
  • 材料:サーモン切り身 2切れ、並塩 大さじ1/2、玉ねぎ 1/4個、ケーパー 小さじ1、ディル 大さじ1、オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:サーモンの切り身に並塩をすり込み、冷蔵庫で2時間寝かせる。玉ねぎ、ケーパー、ディルをみじん切りにする。マリネしたサーモンをフォークでほぐし、他の材料と混ぜ合わせる。オリーブオイルをかけ、トーストにのせていただく。

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