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並塩 25kg 業務用塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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並塩 25kg を使用した美味しいアレンジレシピ

1. 塩漬けレモン

材料: * レモン 1kg * 並塩 1カップ * 保存瓶

作り方: 1. レモンをよく洗い、ヘタを取り除く。 2. レモンを縦に半分に切り、塩を詰める。 3. レモンを保存瓶に入れ、蓋をする。 4. 冷蔵庫で 1 ヶ月間保存する。 5. 塩漬けレモンを取り出し、みじん切りにして、タジン料理、サラダ、グリルした魚に追加する。

2. 塩漬けオリーブ

材料: * 熟したオリーブ 1kg * 並塩 1/2 カップ * 水 1L * 保存瓶

作り方: 1. オリーブを洗って水気を切る。 2. 水に塩を溶かし、オリーブを浸す。 3. オリーブを保存瓶に入れ、水溶液を注ぐ。 4. 蓋をして、冷蔵庫で 1 ヶ月間保存する。 5. 塩漬けオリーブを取り出して、ギリシャサラダ、ピザ、パスタに追加する。

3. スパイスソルトスクラブ

材料: * 並塩 1カップ * お好みのスパイス(ターメリック、クミン、パプリカなど)小さじ 1/2〜1 * エッセンシャルオイル(ラベンダー、ペパーミントなど)数滴(オプション)

作り方: 1. 塩とスパイスを混ぜ合わせる。 2. エッセンシャルオイルを加える(オプション)。 3. 瓶や容器に保管する。 4. シャワーで身体を濡らし、塩スクラブを適用する。優しく円を描くようにマッサージする。 5. よく洗い流す。肌が滑らかでリフレッシュするのを感じる。

4. 塩漬け野菜

材料: * 野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎなど)500g * 並塩 1/4 カップ * 酢 1カップ * 水 1カップ

作り方: 1. 野菜を洗ってカットする。 2. 塩、酢、水を鍋で混ぜ合わせ、沸騰させる。 3. 野菜を加えて 5 分間煮る。 4. 野菜をざるに上げ、水気を切る。 5. 密閉容器に野菜を入れて、冷蔵庫で最大 1 週間保存する。サラダやサンドイッチに追加する。

5. 塩焼きクッキー

材料: * 薄力粉 2カップ * 砂糖 1/2 カップ * 並塩 小さじ 1/2 * バター 1カップ(無塩) * 卵 1個 * バニラエッセンス 小さじ 1/2

作り方: 1. オーブンを 180 度に予熱する。天板にパーチメントペーパーを敷く。 2. ボウルに薄力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、バターをクリーム状になるまで泡立てる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。 4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。生地がまとまるまで混ぜる。 5. 生地を 2.5cm のボール状に丸める。天板に並べて、フォークで平らにする。 6. 10~12 分間、または端が金色になるまで焼く。ワイヤーラックに移して冷ます。

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