カテゴリー
食べる

不二製油 和風名菜ソフトプチとうふ 1KG 冷凍 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ 1: 豆腐の和風オムレツ

  • 豆腐: 150g (1袋)
  • 卵: 2個
  • 小麦粉: 大さじ2
  • だし汁: 大さじ2
  • 醤油: 小さじ1

  • 解凍した豆腐は水切りをして、細かくちぎる。

  • 卵、小麦粉、だし汁、醤油を混ぜ合わせる。
  • 豆腐と卵液を混ぜ合わせて、フライパンで両面を焼く。
  • 小口切りにしたネギを散らして完成。

アレンジ 2: 豆腐の和風ハンバーグ

  • 豆腐: 200g (1袋)
  • 鶏ひき肉: 100g
  • 玉ねぎ: 1/4個 (みじん切り)
  • パン粉: 大さじ2
  • 醤油: 小さじ2
  • みりん: 小さじ1
  • 酒: 小さじ1
  • 片栗粉: 小さじ1

  • 豆腐は水切りをして、手で潰す。

  • 鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、醤油、みりん、酒、片栗粉を混ぜ合わせる。
  • 豆腐を加えて混ぜ合わせ、ハンバーグの形に成形する。
  • フライパンで両面を焼き、中まで火を通す。
  • お好みで大根おろしやポン酢をかけて完成。

アレンジ 3: 豆腐とわかめの和サラダ

  • 豆腐: 100g (1/2袋)
  • わかめ: 1/3袋 (戻したもの)
  • きゅうり: 1/2本 (細切り)
  • 人参: 1/4本 (細切り)
  • ごま: 適量
  • しょうゆ: 大さじ1
  • みりん: 大さじ1
  • 酢: 小さじ1

  • 豆腐は一口大に切る。

  • わかめときゅうり、人参を混ぜ合わせる。
  • しょうゆ、みりん、酢で作ったドレッシングをかけて混ぜる。
  • ごまを散らして完成。

1378

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です