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不二家 本当に高カカオなの? そうなんです。高カカオ 142g×18袋 (お菓子 チョコレート) (Y10)(ケース販売) (new) (本州送料無料)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

本場イタリアのティラミス

  • 材料:

    • 高カカオチョコレート 142g
    • マスカルポーネチーズ 500g
    • 卵 4個
    • 砂糖 1/2カップ
    • エスプレッソまたは濃いコーヒー 3/4カップ
    • ココアパウダー お好みの量
  • 作り方:

    1. ボウルにチョコレートを刻んで入れ、湯煎にかけて溶かす。
    2. 別のボウルにマスカルポーネチーズ、卵黄、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで卵白を角が立つまで泡立てる。
    4. マスカルポーネチーズの混合物に溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    5. 卵白を2回に分けて加えて混ぜ合わせる。
    6. レディフィンガービスケットをエスプレッソに浸し、四角い皿の底に並べる。
    7. マスカルポーネチーズの混合物の半分をレディフィンガーの上にのせる。
    8. さらにレディフィンガーの層を作り、残りのマスカルポーネチーズの混合物をのせる。
    9. ラップをかけて冷蔵庫で一晩冷やす。
    10. サーブする前にココアパウダーを振りかける。

チョコレートムース

  • 材料:

    • 高カカオチョコレート 142g
    • 生クリーム 2カップ
    • 砂糖 お好みの量
  • 作り方:

    1. ボウルにチョコレートを刻んで入れ、湯煎にかけて溶かす。
    2. 別のボウルに生クリームを泡立て、砂糖を加えて自分の好みの甘さに調整する。
    3. 溶かしたチョコレートをホイップクリームに2回に分けて加えて混ぜ合わせる。
    4. ムースをデザートグラスまたは容器に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷やす。
    5. サーブする前に、チョコレートチップやベリーなどのトッピングを加えて飾る。

チョコレートブラウニー

  • 材料:

    • 高カカオチョコレート 142g
    • 無塩バター 1カップ
    • 砂糖 2カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 1 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 9x13インチのベーキングパンにグリースを塗り、紙を敷く。
    3. ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯煎にかけて溶かす。
    4. 別のボウルに砂糖と卵を入れ、白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。
    5. バニラエッセンスを加える。
    6. 溶かしたチョコレートの混合物を卵の混合物に徐々に加えて混ぜ合わせる。
    7. 薄力粉を少しずつ加えて、全体が混ざるまで混ぜ合わせる。
    8. 生地を準備したベーキングパンに流し込み、均等にならす。
    9. 25-30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    10. 冷ましてから正方形または長方形にカットする。

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