カテゴリー
食べる

不二家 ルック ホワイトラバーズ 10箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ルック ホワイトラバーズ 10箱の美味しいアレンジレシピ

1. ホワイトラバーズ ムース

  • 材料(10箱分):
    • ルック ホワイトラバーズ:10箱
    • 牛乳:400ml
    • 砂糖:大さじ2
    • ゼラチン:5g
    • 水:大さじ3
  • 作り方:
    1. ルック ホワイトラバーズを細かく砕く。
    2. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    3. 牛乳と砂糖を鍋に入れて中火で温め、ゼラチンを入れて溶かす。
    4. 砕いたルック ホワイトラバーズを3に加え、混ぜ合わせる。
    5. 容器に移し替えて冷蔵庫で固まるまで冷やす。

2. ホワイトラバーズ レアチーズケーキ

  • 材料(10箱分):
    • ルック ホワイトラバーズ:10箱
    • クリームチーズ:200g
    • 生クリーム:200ml
    • グラハムクラッカー:10枚程度
    • 砂糖:大さじ2
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーを砕き、砂糖を混ぜる。
    2. 1をタルト型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
    3. クリームチーズを室温に戻し、砂糖を加えて混ぜる。
    4. 生クリームを泡立て、3に加える。
    5. 細かく砕いたルック ホワイトラバーズを加え、混ぜ合わせる。
    6. タルト型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

3. ホワイトラバーズ トリュフ

  • 材料(10箱分):
    • ルック ホワイトラバーズ:10箱
    • 生クリーム:120ml
    • ホワイトチョコレート:100g
    • ココアパウダー:適量
  • 作り方:
    1. ルック ホワイトラバーズを細かく砕く。
    2. 生クリームを鍋に入れて温め、ホワイトチョコレートを加えて溶かす。
    3. 砕いたルック ホワイトラバーズを加えて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
    5. ボール状に丸めて、ココアパウダーをまぶす。

4. ホワイトラバーズ パフェ

  • 材料(10箱分):
    • ルック ホワイトラバーズ:10箱
    • バニラアイス:500ml
    • イチゴ:適量
    • ホイップクリーム:適量
    • ミントの葉:適量
  • 作り方:
    1. ルック ホワイトラバーズを細かく砕く。
    2. グラスにバニラアイス、砕いたルック ホワイトラバーズ、イチゴ、ホイップクリームを交互に重ねる。
    3. ミントの葉を飾る。

5. ホワイトラバーズ ガトーショコラ

  • 材料(10箱分):
    • ルック ホワイトラバーズ:10箱
    • 薄力粉:100g
    • ココアパウダー:50g
    • ベーキングパウダー:小さじ1
    • 牛乳:100ml
    • 砂糖:100g
    • 卵:2個
    • 無塩バター(溶かしたもの):100g
  • 作り方:
    1. ルック ホワイトラバーズを細かく砕く。
    2. 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
    3. 牛乳、砂糖、卵をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    4. 溶かしバターを加え、混ぜ合わせる。
    5. 粉類を3に加えて混ぜ合わせる。
    6. 細かく砕いたルック ホワイトラバーズを加えて混ぜ合わせる。
    7. 型に流し込んで180度に予熱したオーブンで30~40分間焼く。

1372

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です