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不二家 ミルキーチョコレート 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミルキーチョコレートフィッジ

  • 材料:

    • ミルキーチョコレート 10個
    • コンデンスミルク 1缶 (397ml)
    • 無塩バター 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 中火で鍋にバターを溶かす。
    2. コンデンスミルクとチョコレートを加え、滑らかになるまで泡だて器で混ぜる。
    3. 沸騰したら弱火にし、3~5分ほど、またはとろとろになるまで煮込む。
    4. バニラを加えて混ぜ、用意したパレットに注ぐ。
    5. 室温で完全に冷ましてから、一口大に切る。

ミルキーチョコレートガナッシュ

  • 材料:

    • ミルキーチョコレート 10個
    • 生クリーム 1/2カップ
  • 作り方:

    1. ミルキーチョコレートを細かく刻む。
    2. 中火で鍋に生クリームを沸騰させる。
    3. 火からおろし、刻んだチョコレートを加えて泡だて器で混ぜる。
    4. 滑らかになるまで混ぜ、チョコレートのコーティング、ディップ、スプレッドとして使用する。

ミルキーチョコレートチップクッキー

  • 材料:

    • 無塩バター 1/2カップ (室温)
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • ライトブラウンシュガー 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 卵 1個
    • 薄力粉 1 1/4カップ
    • 重曹 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • ミルキーチョコレートチップ 10個
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、バニラエッセンスをクリーミーになるまで混ぜる。
    3. 卵を加えて混ぜ、次に粉類を加えて混ぜる。
    4. ミルキーチョコレートチップを加えて混ぜる。
    5. スプーンを使って、用意した天板に生地を落とす。
    6. 10~12分、または縁が黄金色になるまで焼く。

ミルキーチョコレートアイスクリーム

  • 材料:

    • ミルキーチョコレート 10個
    • 牛乳 2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵黄 4個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. 中火で鍋にチョコレートと牛乳を入れる。
    2. 溶けて滑らかになるまで混ぜる。
    3. 別のボウルで、生クリーム、グラニュー糖、卵黄を泡だて器で混ぜる。
    4. チョコレートの混合物を卵黄の混合物に徐々に加えながら混ぜる。
    5. 鍋に戻し、中火でとろとろになるまで煮込む。
    6. バニラを加えて混ぜ、冷めるまで冷蔵庫で冷やす。
    7. アイスクリームメーカーに従って凍らせる。

ミルキーチョコレートブラウニー

  • 材料:

    • ミルキーチョコレート 10個
    • 無塩バター 1/2カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. チョコレートとバターを中火で鍋に溶かす。
    3. 別のボウルで、グラニュー糖、卵、バニラエッセンスを泡だて器で混ぜる。
    4. チョコレートの混合物を卵の混合物に徐々に加えながら混ぜる。
    5. 粉類を混ぜ合わせ、湿った材料に加えて混ぜる。
    6. 用意した型に生地を流し込み、25~30分、または爪楊枝を中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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