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不二家 ミニハートチョコレート ピーナッツ 40袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ピーナッツバターファッジ

  • 材料:

    • ミニハートチョコレート ピーナッツ 10袋
    • 無糖ピーナッツバター 1カップ
    • 無糖コンデンスミルク 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 中火で、ピーナッツバター、コンデンスミルク、バニラエッセンスを鍋で混ぜ合わせる。
    3. 沸騰したら、刻んだチョコレートを加える。
    4. チョコレートが溶け、滑らかになるまで混ぜる。
    5. 型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

レシピ2: ピーナッツバターチョコレートディップ

  • 材料:

    • ミニハートチョコレート ピーナッツ 10袋
    • クリームチーズ 4オンス、室温に戻す
    • 無糖ピーナッツバター 1/4カップ
    • メープルシロップ 2大さじ
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:

    1. チョコレートを電子レンジで溶かす。
    2. ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで泡立てる。
    3. ピーナッツバター、メープルシロップ、塩を加える。
    4. 溶かしたチョコレートを加え、よく混ぜ合わせる。
    5. フルーツ、プレッツェル、クッキーと一緒にディップして楽しむ。

レシピ3: ピーナッツバターチョコレートトースト

  • 材料:

    • ミニハートチョコレート ピーナッツ 5袋
    • 食パン 2枚
    • ピーナッツバター 2大さじ
    • バナナ 1/2本、輪切りにする
  • 作り方:

    1. チョコレートを電子レンジで溶かす。
    2. 食パンにピーナッツバターを塗る。
    3. バナナを食パンの上に並べる。
    4. 溶かしたチョコレートをバナナの上に drizzle する。
    5. すぐに熱いうちに楽しむ。

レシピ4: ピーナッツバターチョコレートクッキー

  • 材料:

    • ミニハートチョコレート ピーナッツ 15袋
    • 薄力粉 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 無糖ココア 1/4カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • バター 1/2カップ、柔らかくした
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、砂糖、ココア、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、バターとブラウンシュガーをクリーミーになるまで泡立てる。
    4. 卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に徐々に加え、混ぜ合わせる。
    6. 刻んだチョコレートを加える。
    7. 生地を丸め、直径2.5cmのボールにする。
    8. ベーキングシートに並べ、10-12分間、または縁がこんがりと茶色くなるまで焼く。
    9. ワイヤーラックで冷ます。

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