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不二家 ミニハートチョコレート(ピーナッツ) 1枚 ×40袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フルーツ&チョコレートのサラダ

  • 材料:

    • ミニハートチョコレート(ピーナッツ) 5袋
    • イチゴ 1カップ、半分にカット
    • ブルーベリー 1/2カップ
    • バナナ 1/2本、薄切り
    • オレンジ 1/4カップ、セグメント状にカット
  • 作り方:

    1. チョコレートを粗く刻む。
    2. ボウルにフルーツを入れ、チョコレートを振りかける。
    3. よく混ぜ合わせる。

チョコレートピーナッツバターディップ

  • 材料:

    • ミニハートチョコレート(ピーナッツ) 10袋
    • クリーミーピーナッツバター 1/2カップ
    • クリームチーズ 1/4カップ
    • 牛乳 大さじ1(必要に応じて)
  • 作り方:

    1. チョコレートを二重ボイラーで溶かす。
    2. ボウルにピーナッツバター、クリームチーズ、溶かしたチョコレートを入れて混ぜ合わせる。
    3. なめらかなペーストになるまで牛乳を加える。
    4. フルーツ、プレッツェル、クッキーと一緒にサーブする。

ピーナッツバターチョコレートバーク

  • 材料:

    • ミニハートチョコレート(ピーナッツ) 15袋
    • クリーミーピーナッツバター 1/2カップ
    • チョコレートチップ 1/4カップ(オプション)
  • 作り方:

    1. ベーキングシートを敷いた天板にチョコレートを粗く刻んで敷き詰める。
    2. 電子レンジで30秒間加熱し、溶かす。
    3. ピーナッツバターとチョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。
    4. 天板に広げて平らにし、冷蔵庫で1時間または固まるまで冷やす。
    5. お好みの大きさにカットする。

チョコレートピーナッツバターカップケーキ

  • 材料:

    • ミニハートチョコレート(ピーナッツ) 20袋
    • カップケーキミックス 1箱
    • クリーミーピーナッツバター 1/2カップ
    • チョコレートフロスティング 1カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを350°F(175°C)に予熱する。12個のカップケーキ型に紙カップを敷いておく。
    2. カップケーキミックスをパッケージの指示通りに作る。
    3. チョコレートを粗く刻む。
    4. カップケーキミックスにチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    5. 生地をカップケーキ型に均等に注ぐ。
    6. 15~20分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    7. 冷めたらピーナッツバターを泡立てる。
    8. カップケーキにピーナッツバターフロスティングを乗せ、チョコレートフロスティングで飾る。

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