カテゴリー
食べる

不二家 ポップキャンディ 20本 ×6でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カラフルポップキャンディヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • ポップキャンディ 3本 (お好みの色)
    • お好みのフルーツ (ベリー、バナナなど)
  • 作り方:

    1. ポップキャンディを細かく砕く。
    2. ヨーグルトに砕いたキャンディとフルーツを加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫に入れて数時間冷やし、固める。

2. ポップキャンディクランチ

  • 材料:

    • ポップキャンディ 5本 (さまざまな色)
    • クラッカーまたはプレッツェル 1カップ
    • 溶かしバター 大さじ2
  • 作り方:

    1. ポップキャンディを細かく砕く。
    2. クラッカーまたはプレッツェルを細かく砕く。
    3. ボウルに砕いたキャンディ、クラッカー、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    4. オーブンを175℃ (350°F) に予熱し、ベーキングシートにクッキングシートを敷く。
    5. キャンディの混合物をベーキングシートに広げ、約15分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    6. 完全にと冷めてから、お好みの大きさに砕く。

3. ポップキャンディクッキー

  • 材料:

    • 薄力粉 1と1/2 カップ
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 少々
    • 無糖バター 1/2 カップ (室温)
    • ピーナッツバター大さじ2
    • ポップキャンディ 6本 (さまざまな色)
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃ (375°F) に予熱し、ベーキングシートにクッキングシートを敷く。
    2. ポップキャンディを細かく砕く。
    3. 大きなボウルで、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、バターとピーナッツバターをクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
    6. 砕いたキャンディを加えて混ぜる。
    7. 生地を12等分して丸め、ベーキングシートに並べる。
    8. 約10分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    9. クッキーをワイヤーラックに移して完全に冷ます。

4. ポップキャンディアイスクリーム

  • 材料:

    • プレーンアイスクリーム 1クオート
    • ポップキャンディ 8本 (さまざまな色)
  • 作り方:

    1. ポップキャンディを細かく砕く。
    2. アイスクリームを室温で約15分間柔らかくする。
    3. 砕いたキャンディをアイスクリームに加えて混ぜ合わせる。
    4. 冷凍庫に戻して数時間固める。

5. ポップキャンディフルーツサラダ

  • 材料:

    • 季節のフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、バナナなど)
    • ポップキャンディ 4本 (さまざまな色)
  • 作り方:

    1. ポップキャンディを細かく砕く。
    2. フルーツを一口大に切る。
    3. フルーツと砕いたキャンディをボウルで混ぜ合わせる。

1367

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です