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不二家 ピーナッツ習慣(カカオ70%) 12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピーナッツバターカップ

  • 材料:
    • 不二家 ピーナッツ習慣 (カカオ70%) 8袋
    • ハチミツ 1/4 カップ
    • 塩 小さじ 1/4
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. ハチミツと塩をボウルに入れて混ぜる。
    3. 溶けたチョコレートをハチミツの混合物に加えてよく混ぜる。
    4. 型やキャンディーカップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. ピーナッツバタークッキー

  • 材料:
    • 不二家 ピーナッツ習慣 (カカオ70%) 4袋
    • 無糖ピーナッツバター 1/2 カップ
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • 薄力粉 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. チョコレートを湯煎で溶かす。
    3. ボウルにピーナッツバター、グラニュー糖、薄力粉を入れて混ぜる。
    4. 溶けたチョコレートを加えて混ぜる。
    5. クッキングシートの上に生地をスプーンで落とす。
    6. 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

3. ピーナッツバタームース

  • 材料:
    • 不二家 ピーナッツ習慣 (カカオ70%) 6袋
    • 生クリーム 1カップ
    • 無糖ピーナッツバター 1/2 カップ
    • ハチミツ 大さじ 1
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. ピーナッツバターとハチミツを混ぜる。
    4. 溶けたチョコレートと泡立てた生クリームを別々に混ぜる。
    5. ピーナッツバターの混合物を泡立てた生クリームに加える。
    6. チョコレートの混合物と生クリームの混合物を混ぜ合わせる。
    7. 器に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

4. ピーナッツバターグラノーラバー

  • 材料:
    • 不二家 ピーナッツ習慣 (カカオ70%) 2袋
    • オートミール 1カップ
    • 無糖ピーナッツバター 1/4 カップ
    • ハチミツ 大さじ 2
    • 塩 小さじ 1/4
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. ボウルにオートミール、ピーナッツバター、ハチミツ、塩を入れて混ぜる。
    3. 溶けたチョコレートを加えて混ぜる。
    4. クッキングシートを敷いた天板に生地を押し広げる。
    5. 350℃のオーブンで15-20分間、または縁がこんがりするまで焼く。
    6. 冷ましてからバーに切る。

5. ピーナッツバターアイスクリーム

  • 材料:
    • 不二家 ピーナッツ習慣 (カカオ70%) 4袋
    • 生クリーム 2カップ
    • 無糖練乳 1カップ
    • 無糖ピーナッツバター 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 生クリーム、練乳、ピーナッツバターをボウルに入れて混ぜる。
    3. 溶けたチョコレートを加えて混ぜる。
    4. アイスクリームメーカーで凍らせる。

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