AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピーナッツバターカップ
- 材料:
- 不二家 ピーナッツ習慣 (カカオ70%) 8袋
- ハチミツ 1/4 カップ
- 塩 小さじ 1/4
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- ハチミツと塩をボウルに入れて混ぜる。
- 溶けたチョコレートをハチミツの混合物に加えてよく混ぜる。
- 型やキャンディーカップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. ピーナッツバタークッキー
- 材料:
- 不二家 ピーナッツ習慣 (カカオ70%) 4袋
- 無糖ピーナッツバター 1/2 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 薄力粉 1/2 カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- ボウルにピーナッツバター、グラニュー糖、薄力粉を入れて混ぜる。
- 溶けたチョコレートを加えて混ぜる。
- クッキングシートの上に生地をスプーンで落とす。
- 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
3. ピーナッツバタームース
- 材料:
- 不二家 ピーナッツ習慣 (カカオ70%) 6袋
- 生クリーム 1カップ
- 無糖ピーナッツバター 1/2 カップ
- ハチミツ 大さじ 1
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- ピーナッツバターとハチミツを混ぜる。
- 溶けたチョコレートと泡立てた生クリームを別々に混ぜる。
- ピーナッツバターの混合物を泡立てた生クリームに加える。
- チョコレートの混合物と生クリームの混合物を混ぜ合わせる。
- 器に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
4. ピーナッツバターグラノーラバー
- 材料:
- 不二家 ピーナッツ習慣 (カカオ70%) 2袋
- オートミール 1カップ
- 無糖ピーナッツバター 1/4 カップ
- ハチミツ 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/4
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- ボウルにオートミール、ピーナッツバター、ハチミツ、塩を入れて混ぜる。
- 溶けたチョコレートを加えて混ぜる。
- クッキングシートを敷いた天板に生地を押し広げる。
- 350℃のオーブンで15-20分間、または縁がこんがりするまで焼く。
- 冷ましてからバーに切る。
5. ピーナッツバターアイスクリーム
- 材料:
- 不二家 ピーナッツ習慣 (カカオ70%) 4袋
- 生クリーム 2カップ
- 無糖練乳 1カップ
- 無糖ピーナッツバター 1/2 カップ
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリーム、練乳、ピーナッツバターをボウルに入れて混ぜる。
- 溶けたチョコレートを加えて混ぜる。
- アイスクリームメーカーで凍らせる。
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