カテゴリー
食べる

不二家 ハートチョコレート ピーナッツ (袋) 14枚×15入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハートのピーナッツバターカップス

  • 材料:

    • 不二家 ハートチョコレート ピーナッツ (袋) 14枚
    • ピーナッツバター 大さじ3
    • グラノーラ 1/2カップ
  • 作り方:

    1. ハートチョコレートを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒ずつ加熱して溶かす。
    2. ピーナッツバターを加えて混ぜ合わせる。
    3. グラノーラを混ぜ込んで、15個のカップケーキライナーの上にスプーンで落とす。
    4. 冷蔵庫で1時間冷やし固める。

2. ピーナッツチョコレートディップ

  • 材料:

    • 不二家 ハートチョコレート ピーナッツ (袋) 8枚
    • ヘビークリーム 大さじ4
    • プレッツェル棒またはフルーツ(お好みのもの)
  • 作り方:

    1. ハートチョコレートを細かく刻む。
    2. ヘビークリームを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒ずつ加熱して温める。
    3. ハートチョコレートを加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
    4. プレッツェル棒またはフルーツをディップして楽しむ。

3. ピーナッツチョコレートバーク

  • 材料:

    • 不二家 ハートチョコレート ピーナッツ (袋) 10枚
    • セミスイートチョコレート 100g
    • お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、キャンディーなど)
  • 作り方:

    1. ハートチョコレートとセミスイートチョコレートを細かく刻む。
    2. パーチメントペーパーを敷いた天板にチョコレートを均等に広げる。
    3. お好みのトッピングを散らす。
    4. 冷蔵庫で2時間冷やし固める。
    5. 食べやすい大きさに砕く。

4. ピーナッツチョコレートタルト

  • 材料:

    • 不二家 ハートチョコレート ピーナッツ (袋) 6枚
    • グラハムクラッカーの砕き 1カップ
    • バター 大さじ3
    • ピーカンナッツ 1/2カップ
    • メープルシロップ 大さじ2
  • 作り方:

    1. ハートチョコレートを細かく刻む。
    2. オーブンを175度に予熱する。
    3. グラハムクラッカーの砕きとバターをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    4. 9インチのタルトパンに押し込んで、底と側面を均等にする。
    5. オーブンで10分間焼成する。
    6. ピーカンナッツをフライパンでこんがりとローストする。
    7. ハートチョコレート、ピーカンナッツ、メープルシロップをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    8. 焼成したタルトパンにチョコレートの混合物を注ぎ入れる。
    9. 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

5. ピーナッツチョコレートスムージー

  • 材料:

    • 不二家 ハートチョコレート ピーナッツ (袋) 4枚
    • バナナ 1本(冷凍)
    • プレーンヨーグルト 1/2カップ
    • アーモンドミルク 1/2カップ
    • ピーナッツバター 大さじ1
  • 作り方:

    1. ハートチョコレートを細かく刻む。
    2. 材料をすべてブレンダーに加える。
    3. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。

1354

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です