カテゴリー
食べる

不二家 ハートチョコレート ピーナッツ(袋) 14枚×15入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピーナッツハートチョコレートを使ったアレンジレシピ

1. ピーナッツハートチョコレートマフィン

  • 材料:
    • 小麦粉 1 カップ
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 塩 小さじ 1/4
    • 牛乳 1/2 カップ
    • サラダ油 1/4 カップ
    • 卵 1 個
    • バニラエッセンス 小さじ 1
    • ピーナッツハートチョコレート(細かく砕いたもの) 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱します。マフィン型に紙カップを敷きます。
    2. 大きなボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルで、牛乳、サラダ油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせますが、混ぜすぎないように注意してください。
    5. ピーナッツハートチョコレートを加えて混ぜ合わせます。
    6. 生地を紙カップに入れます。
    7. 175℃で18~20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

2. ピーナッツハートチョコレートトースト

  • 材料:
    • 食パン 1 枚
    • ピーナッツハートチョコレート 4 枚
    • バナナ(スライスしたもの) 1/2 本
    • 蜂蜜またはメープルシロップ お好みで
  • 作り方:
    1. 食パンをトーストします。
    2. トーストの上にピーナッツハートチョコレートを並べます。
    3. バナナのスライスを上にのせます。
    4. お好みで蜂蜜またはメープルシロップをかけて出来上がりです。

3. ピーナッツハートチョコレートバー

  • 材料:
    • グラハムクラッカー 1 カップ(細かく砕いたもの)
    • バター(溶かした) 1/4 カップ
    • ピーナッツハートチョコレート 10 枚(細かく砕いたもの)
    • 塩蔵ピーナッツ 1/2 カップ(細かく砕いたもの)
    • ホワイトチョコレートチップ 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱します。9x13インチのフライパンに紙を敷きます。
    2. 大きなボウルに、グラハムクラッカー、バター、ピーナッツハートチョコレート、塩蔵ピーナッツを混ぜ合わせます。
    3. フライパンに押し込み、均等に広げます。
    4. 10~12分または縁が茶色くなるまで焼きます。
    5. フライパンを取り出して冷まします。
    6. ホワイトチョコレートチップを上にまぶし、冷えるまで置いて出来上がりです。

4. ピーナッツハートチョコレートムース

  • 材料:
    • ピーナッツハートチョコレート 5 枚
    • 生クリーム 1/2 カップ
    • 水大さじ 2
    • ゼラチン小さじ 1
  • 作り方:
    1. ピーナッツハートチョコレートを湯煎で溶かします。
    2. 生クリームをホイップします。
    3. ゼラチンと水を耐熱ボウルで混ぜ合わせます。電子レンジで30秒加熱して溶かします。
    4. 溶かしたゼラチンを溶かしたピーナッツハートチョコレートに加えて混ぜ合わせます。
    5. ホイップクリームを加えて混ぜ合わせます。
    6. 小さな容器に移し、冷蔵で固まるまで冷やして出来上がりです。

1356

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です