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不二家 アンパンマン ペロペロチョコ 12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フルーツのチョコレートディップ

  • 材料:

    • 不二家 アンパンマン ペロペロチョコ 6個
    • お好みのフルーツ (イチゴ、バナナ、キウイ、など)
  • 作り方:

    1. ペロペロチョコを湯煎で溶かす。
    2. フルーツを一口大に切る。
    3. フルーツを溶かしたチョコレートに浸す。
    4. 冷蔵庫で冷やし固める。

2. チョコレートマフィン

  • 材料:

    • 不二家 アンパンマン ペロペロチョコ 6個
    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. マフィン型のカップに紙カップを敷く。
    3. ペロペロチョコを湯煎で溶かす。
    4. ボウルにホットケーキミックス、砂糖、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
    5. 溶かしたチョコレートを加えてさらに混ぜる。
    6. マフィン型に生地を流し込み、15-20分または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。

3. チョコレートクランチ

  • 材料:

    • 不二家 アンパンマン ペロペロチョコ 12個
    • オートミール 1カップ
    • クルミ 1/2カップ
  • 作り方:

    1. ペロペロチョコを湯煎で溶かす。
    2. オートミールとクルミを天板に広げる。
    3. 溶かしたチョコレートをオートミールとクルミの上に注ぐ。
    4. よく混ぜて、チョコレートが均等にコーティングされるようにする。
    5. 冷蔵庫で冷やし固める。

4. チョコレートムース

  • 材料:

    • 不二家 アンパンマン ペロペロチョコ 8個
    • 生クリーム 1カップ
    • 粉ゼラチン 小さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. ゼラチンと水を合わせてふやかしておく。
    2. ペロペロチョコを湯煎で溶かす。
    3. 生クリームを泡立てる。
    4. ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かす。
    5. 溶かしたチョコレートに溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
    6. 泡立てた生クリームを加えてさらに混ぜる。
    7. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

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