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不二家 そうなんです。高カカオ 142g×18袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚チョコレートドリンク

  • 高カカオチョコレート 1 袋
  • 温かい牛乳 1.5 カップ
  • お好みの甘味料(オプション)

チョコレートを砕き、牛乳と混ぜる。電子レンジまたはコンロで温めて、チョコレートが溶けるまでかき混ぜる。お好みで甘味料を加える。

チョコレートブラウニー

  • 高カカオチョコレート 1 袋
  • unsaltedバター 1/2 カップ(113g)
  • グラニュー糖 1/2 カップ(100g)
  • 卵 2 個
  • 薄力粉 1/2 カップ(60g)
  • ベーキングパウダー 小さじ 1/2

チョコレートとバターを電子レンジまたは二重ボイラーで溶かす。グラニュー糖、卵を加えてよく混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて加える。型に流し込み、180度に予熱したオーブンで 25 分間、または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

チョコレートムース

  • 高カカオチョコレート 1 袋
  • 生クリーム 1 カップ(240ml)
  • 卵白 2 個

チョコレートを細かく刻む。生クリームを泡立て、固いピークができるまで泡立てる。卵白に固いピークができるまで泡立てる。チョコレートを湯煎で溶かし、生クリームに加える。泡立てた卵白を加えて混ぜ合わせる。型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やす。

チョコレートグラノーラ

  • 高カカオチョコレート 1/2 袋
  • rolled oats 2 カップ(400g)
  • ナッツ お好みの種類 1/2 カップ(80g)
  • 種子 お好みの種類 1/4 カップ(40g)
  • メープルシロップ 1/4 カップ(80ml)
  • 塩 小さじ 1/4

チョコレートを細かく刻む。rolled oats、ナッツ、種子、メープルシロップ、塩を大きなボウルに混ぜる。チョコレートを加えて混ぜ合わせる。190度に予熱したオーブンで 25 分間、またはカリッとするまで焼く。混ぜて 15 分間冷まし、固める。

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