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不二家 カントリーマアムチョコまみれMDP122g×18でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カントリーマアムチョコまみれブラウニー

材料: * カントリーマアムチョコまみれ 12枚 * 無糖ココアパウダー 大さじ2 * 無糖アーモンドミルク 1/4カップ * ベーキングパウダー 小さじ1/2 * チョコレートチップ 1/2カップ

作り方: 1. カントリーマアムを手で細かく砕く。 2. ボウルにココアパウダー、アーモンドミルク、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ合わせる。 3. 砕いたカントリーマアムとチョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。 4. 15cm角の型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。 5. 180度に予熱したオーブンで20〜25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 6. 冷ましてから切り分ける。

2. カントリーマアムチョコまみれアイスクリーム

材料: * カントリーマアムチョコまみれ 10枚 * バニラアイスクリーム 2カップ * 牛乳 1/4カップ * 生クリーム 大さじ2(お好みで)

作り方: 1. カントリーマアムをフードプロセッサーに入れて細かく砕く。 2. ボウルにアイスクリーム、牛乳、砕いたカントリーマアムを入れて混ぜ合わせる。 3. お好みで生クリームを加えてさらに混ぜる。 4. 冷凍庫に移し、完全に固まるまで(約4時間)凍らせる。

3. カントリーマアムチョコまみれチーズケーキ

材料: * グラハムクラッカー 10枚 * 無塩バター 大さじ2 * クリームチーズ 226g * グラニュー糖 1/2カップ * 卵 1個 * バニラエッセンス 小さじ1 * カントリーマアムチョコまみれ 5枚(砕く)

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. グラハムクラッカーをフードプロセッサーに入れて細かく砕く。 3. ボウルに砕いたグラハムクラッカーと溶かしたバターを混ぜ合わせ、15cmのケーキ型に平らに敷き詰める。 4. 別のボウルでクリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。 5. 卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。 6. クリームチーズの半量を型に流し込み、砕いたカントリーマアムを散らす。 7. 残り半分を上から流し込む。 8. 30〜35分、または中心がしっかりするまで焼く。 9. 冷ましてから冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

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