カテゴリー
食べる

不二家 アンパンマンペロペロチョコ 1本×12個入 夏季期間中クール便となり別途300円かかります。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アンパンマンペロペロチョコを使った美味しいアレンジレシピ

1. アンパンマンペロペロチョコムース

  • 材料:
    • アンパンマンペロペロチョコ 1本
    • 生クリーム 100ml
    • 牛乳 30ml
    • ゼラチン 5g
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. 小鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    3. 別のボウルに生クリームを泡立てる。
    4. 溶かしたゼラチン液を泡立てた生クリームに加え、混ぜ合わせる。
    5. アンパンマンペロペロチョコを細かく砕き、混ぜ合わせる。
    6. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

2. アンパンマンペロペロチョコクッキー

  • 材料:
    • アンパンマンペロペロチョコ 1本
    • 薄力粉 100g
    • バター(室温に戻す) 50g
    • 砂糖 20g
  • 作り方:
    1. オーブンを170度に予熱する。
    2. ボウルにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
    3. 薄力粉を加えて混ぜ合わせ、ひとまとまりにする。
    4. アンパンマンペロペロチョコを細かく砕き、生地に加えて混ぜ合わせる。
    5. 好きな形に成形し、天板に並べる。
    6. 10~12分、または縁がこんがりとするまで焼く。

3. アンパンマンペロペロチョコディップ

  • 材料:
    • アンパンマンペロペロチョコ 1本
    • クリームチーズ 100g
    • ヨーグルト 50g
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. アンパンマンペロペロチョコを細かく砕く。
    2. ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 砕いたアンパンマンペロペロチョコを加えて混ぜ合わせる。
    4. クラッカーやフルーツと一緒にディップして食べる。

1336

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です