AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アンパンマンペロペロチョコを使った美味しいアレンジレシピ
1. アンパンマンペロペロチョコムース
- 材料:
- アンパンマンペロペロチョコ 1本
- 生クリーム 100ml
- 牛乳 30ml
- ゼラチン 5g
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- 小鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 別のボウルに生クリームを泡立てる。
- 溶かしたゼラチン液を泡立てた生クリームに加え、混ぜ合わせる。
- アンパンマンペロペロチョコを細かく砕き、混ぜ合わせる。
- 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
2. アンパンマンペロペロチョコクッキー
- 材料:
- アンパンマンペロペロチョコ 1本
- 薄力粉 100g
- バター(室温に戻す) 50g
- 砂糖 20g
- 作り方:
- オーブンを170度に予熱する。
- ボウルにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 薄力粉を加えて混ぜ合わせ、ひとまとまりにする。
- アンパンマンペロペロチョコを細かく砕き、生地に加えて混ぜ合わせる。
- 好きな形に成形し、天板に並べる。
- 10~12分、または縁がこんがりとするまで焼く。
3. アンパンマンペロペロチョコディップ
- 材料:
- アンパンマンペロペロチョコ 1本
- クリームチーズ 100g
- ヨーグルト 50g
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- アンパンマンペロペロチョコを細かく砕く。
- ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 砕いたアンパンマンペロペロチョコを加えて混ぜ合わせる。
- クラッカーやフルーツと一緒にディップして食べる。
1336