AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 海藻と野菜の和風サラダ
-
材料:
- マルコメ SP30 ひいふうみそ汁 わかめ 1パック
- わかめ (乾燥) 1/2カップ
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- セロリ 1/4本
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
-
作り方:
- お湯でわかめを戻します。
- 野菜を千切りにします。
- ボウルに野菜、みそ汁の素、ごま油、醤油を混ぜ合わせます。
レシピ2: みそ風味の野菜炒め
-
材料:
- マルコメ SP30 ひいふうみそ汁 わかめ 1パック
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- しょうが (すりおろし) 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒めます。
- 野菜を加えて炒め、しんなりしたらみそ汁の素を加えます。
レシピ3: みそ漬け卵
-
材料:
- ゆで卵 4個
- マルコメ SP30 ひいふうみそ汁 わかめ 1パック
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ショウガ (薄切り) 少々
-
作り方:
- 味噌汁の素、みりん、酒を混ぜ合わせます。
- ゆで卵を半分に切り、ジップロック袋に入れます。
- 味噌だれとショウガを加え、空気を抜いて密封します。
- 冷蔵庫で一晩以上漬けこみます。
レシピ4: みそドレッシング
-
材料:
- マルコメ SP30 ひいふうみそ汁 わかめ 1パック
- オリーブオイル 大さじ3
- 酢 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- マスタード 小さじ1
-
作り方:
- 味噌汁の素とその他の材料を混ぜ合わせます。
- サラダやグリルした野菜にかける。
4