カテゴリー
食べる

マルコメ 液みそ 賛否両論 贅沢鯛だし 430g×10本入| 調味料 味噌 鯛出汁 まるこめでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 贅沢鯛だし味噌ラーメン

材料 (1人分): * ゆでラーメン 1玉 * マルコメ 贅沢鯛だし味噌 大さじ3 * 熱湯 300ml * 具材 (例: 煮卵、チャーシュー、もやし、ネギ)

作り方: 1. 鍋に熱湯を沸騰させ、ラーメンを入れて茹でる。 2. 別の鍋に贅沢鯛だし味噌と熱湯を入れて溶かす。 3. ラーメンが茹で上がったら湯を切り、鯛だし味噌スープに加える。 4. お好みの具材を加えて完成。

レシピ 2: 鯛だし味噌焼きおにぎり

材料: * ごはん 2合 * マルコメ 贅沢鯛だし味噌 大さじ5 * ごま油 適量 * 焼き海苔 (お好みで)

作り方: 1. ごはんに贅沢鯛だし味噌を混ぜ合わせる。 2. おにぎりを握り、表面にごま油を塗る。 3. フライパンまたはグリルで香ばしく焼く。 4. お好みで焼き海苔を巻いて完成。

レシピ 3: 鯛だし味噌風味の親子丼

材料: * 鶏もも肉 1枚 * 卵 2個 * 玉ねぎ 1/2個 * マルコメ 贅沢鯛だし味噌 大さじ3 * みりん 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1 * 水 100ml

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. 鍋に鶏もも肉、みりん、しょうゆ、水を入れて煮込む。 3. 玉ねぎは薄切りにする。 4. 鶏肉に火が通ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 5. 贅沢鯛だし味噌を溶かして加え、煮立ったら卵を溶き入れて全体を混ぜ合わせる。 6. ごはんの上に盛り付けて完成。

レシピ 4: 鯛だし味噌チャウダー

材料: * じゃがいも 2個 * にんじん 1本 * 玉ねぎ 1/2個 * ベーコン 50g * マルコメ 贅沢鯛だし味噌 大さじ3 * 牛乳 300ml * 水 100ml

作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎはさいの目に切る。 2. ベーコンは細切りにする。 3. 鍋にベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。 4. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。 5. 贅沢鯛だし味噌、牛乳、水を加えて煮込む。 6. じゃがいもが柔らかくなったら完成。

レシピ 5: 鯛だし味噌ドレッシング

材料: * マルコメ 贅沢鯛だし味噌 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ3 * レモン汁 大さじ1 * はちみつ 小さじ1 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダや和え物にかける。

29

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です