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マルコメ 液みそ 貝だしみそ 430g 12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌風味の貝出汁ラーメン

  • 貝だしみそ(大さじ4)
  • ラーメンの麺(1人前)
  • 貝類(アサリ、シジミなど)
  • お湯(500ml)
  • ネギ、メンマ

作り方: 1. 鍋にお湯を沸かし、貝類を加えて煮る。 2. 貝類が開いたら、貝だしみそを溶かし入れる。 3. 麺を茹でて、鍋に加える。 4. ネギ、メンマなどのトッピングを加えて完成。

2. 貝だしみそ焼きおにぎり

  • 貝だしみそ(大さじ2)
  • ごはん(2合)
  • 焼き肉のたれ(大さじ1)
  • ごま油(小さじ1)

作り方: 1. ごはんをボールに移し、焼き肉のたれ、貝だしみそ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。 2. おにぎりを握り、フライパンでこんがりと焼く。

3. 貝だしみそディップ

  • 貝だしみそ(大さじ4)
  • マヨネーズ(大さじ2)
  • レモン汁(小さじ1)
  • ディル(お好みで)

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 野菜スティック、クラッカー、揚げ物などに添える。

4. 貝だしみそチゲ

  • 貝だしみそ(大さじ3)
  • 豚バラ肉(100g)
  • キムチ(50g)
  • 豆腐(1/2丁)
  • キャベツ(1/4個)
  • 水(500ml)

作り方: 1. 鍋に水と豚バラ肉を入れ、沸騰させる。 2. アクを取り除き、キムチ、豆腐、キャベツを加えて煮る。 3. 貝だしみそを溶かし入れ、弱火で煮込む。

5. 貝だしみそ鍋焼きうどん

  • 貝だしみそ(大さじ2)
  • うどん(1玉)
  • 卵(1個)
  • 白菜(1/4株)
  • えのき茸(1袋)
  • かまぼこ(適量)

作り方: 1. 鍋にだし汁(水400ml + 貝だしみそ大さじ1)を入れて火にかける。 2. うどん、白菜、えのき茸などの具材を加えて煮る。 3. 卵を落とし入れ、ポーチドエッグにする。 4. かまぼこを添えて完成。

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