カテゴリー
食べる

マルコメ 液みそ 糀美人 430g×10本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 味噌バターコーンスープ

  • 材料:
    • 糀美人 40g
    • バター 20g
    • 無糖コーン缶 1/2缶
    • 牛乳 200ml
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 鍋にバターと糀美人を入れて弱火で炒める。
    2. コーン缶、牛乳、水を順に加えながらよく混ぜる。
    3. 沸騰したら弱火にして5分煮込む。

2. 味噌グラタン

  • 材料:
    • 糀美人 50g
    • ホワイトソース 300ml
    • マカロニ 100g
    • お好みの具材(玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコンなど)
    • チーズ お好みの量
  • 作り方:
    1. マカロニを茹でる。
    2. お好みの具材を炒める。
    3. ホワイトソースに糀美人を入れて混ぜる。
    4. マカロニと具材を加えて混ぜ合わせる。
    5. 耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブンで焼く。

3. 味噌トースト

  • 材料:
    • 食パン 1枚
    • 糀美人 大さじ1
    • スライスチーズ 1枚
    • お好みのトッピング(ねぎ、七味など)
  • 作り方:
    1. 食パンに糀美人とスライスチーズをのせる。
    2. トースターで焼く。
    3. お好みのトッピングをかける。

4. 味噌漬け豚肉

  • 材料:
    • 豚肉 500g
    • 糀美人 100g
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. 肉にフォークで穴を開ける。
    2. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて肉に塗り込む。
    3. ラップで包んで冷蔵庫で一晩漬ける。
    4. フライパンで焼く。

5. 味噌鶏手羽煮

  • 材料:
    • 鶏手羽元 10本
    • 糀美人 80g
    • 酒 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • しょうが(薄切り) 1かけ
    • ねぎ(ぶつ切り) 1/2本
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏手羽元、糀美人、酒、みりん、しょうが、ねぎを入れて混ぜる。
    2. 蓋をして中火で煮込む。
    3. 煮汁がトロトロになったら出来上がり。

34

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です