AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 白みそクリームパスタ
- 材料:
- パスタ (1人分)
- マルコメ 液みそ 白みそ (大さじ2)
- 牛乳 (1/2 カップ)
- バター (15g)
- お好みの具材 (ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームなど)
- 作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンにバターを熱し、具材を炒める。
- 白みそと牛乳を加えて煮詰め、ソースにする。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
2. 白みそ担々麺
- 材料:
- 中華麺 (1人分)
- マルコメ 液みそ 白みそ (大さじ3)
- 豆乳 (1/2 カップ)
- 鶏ガラスープ (1/4 カップ)
- ラー油、お酢 (お好みで)
- お好みの具材 (ひき肉、チンゲン菜、もやしなど)
- 作り方:
- 中華麺をゆでる。
- フライパンに鶏ガラスープ、白みそ、豆乳を混ぜ合わせる。
- 沸騰したら具材を加えて煮込む。
- 中華麺を加えて煮込み、お好みでラー油やお酢で味を調える。
3. 白みそグラタン
- 材料:
- じゃがいも (中2個)
- 玉ねぎ (1/2個)
- ブロッコリー (1/2株)
- マルコメ 液みそ 白みそ (大さじ2)
- 牛乳 (2カップ)
- バター (30g)
- 小麦粉 (大さじ2)
- チーズ (お好みの量)
- 作り方:
- じゃがいもはゆでてマッシュする。
- 玉ねぎとブロッコリーは茹でるか蒸す。
- 耐熱容器にマッシュポテト、玉ねぎ、ブロッコリーを入れる。
- フライパンにバターを熱し、小麦粉を炒める。
- 牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜ合わせる。
- 白みそを加えて味を調える。
- 耐熱容器に流し入れ、チーズをかけてオーブンで焼く。
4. 白みそマヨネーズソース
- 材料:
- マヨネーズ (大さじ4)
- マルコメ 液みそ 白みそ (小さじ1)
- おろしにんにく (小さじ1/4)
- レモン汁 (小さじ1/2)
- 作り方:
- 材料を混ぜ合わせる。
- サラダ、サンドイッチ、野菜スティックなどに使用する。
31