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マルコメ 液みそ 料亭の味 減塩 430g×10個※取り寄せ商品 返品不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

減塩液みそを使ったアレンジレシピ

1. なすのみそ田楽

  • 材料: なす 2本、料亭の味 減塩液みそ 大さじ4、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1、白すりごま 大さじ2
  • なすに切り込みを入れ、グリルまたはオーブンで皮が柔らかくなるまで焼く。
  • 液みそを砂糖、みりんと混ぜ合わせ、なすに塗る。
  • 白すりごまをトッピングして、オーブントースターでさらに5分ほど焼いて焦げ目をつける。

2. さばのみそ煮

  • 材料: さば切り身 4切れ、料亭の味 減塩液みそ 大さじ4、みりん 大さじ3、酒 大さじ2、水 1/2カップ
  • さばを軽く塩焼きにして、鍋に移す。
  • 液みそ、みりん、酒、水を鍋に加えて煮立たせる。
  • 火を弱め、蓋をして15~20分煮込む。

3. 豚肉の味噌漬け焼き

  • 材料: 豚肉切り落とし 300g、料亭の味 減塩液みそ 大さじ4、酒 大さじ2、砂糖 大さじ1
  • 液みそ、酒、砂糖を混ぜ合わせて漬け汁を作る。
  • 豚肉を漬け汁に一晩または数時間漬けておく。
  • 漬け汁を拭き取り、フライパンで両面をこんがりと焼く。

4. 味噌バターコーン

  • 材料: ホールコーン(缶詰) 1缶、料亭の味 減塩液みそ 大さじ1、バター 10g、黒こしょう 適量
  • バターを熱したフライパンにコーンを入れて炒める。
  • 液みそを加えて全体に絡める。
  • 黒こしょうで味を調える。

5. 味噌マヨディップ

  • 材料: マヨネーズ 大さじ4、料亭の味 減塩液みそ 大さじ2、レモン汁 小さじ1、塩 少々
  • すべての材料を混ぜ合わせる。
  • 野菜スティック、チップス、揚げ物などのディップとして使用する。

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