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マルコメ 液みそ 健康みそ汁 430g ×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豆腐とわかめのヘルシー味噌汁

  • 材料:
    • 液みそ 健康みそ汁 1/2カップ
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 1/4カップ
    • だし汁 2カップ
  • 作り方:
    1. だし汁を鍋で沸騰させる。
    2. 豆腐をサイコロ状に切り、わかめを戻す。
    3. 沸騰しただし汁に豆腐とわかめを加えて煮込む。
    4. 液みそ 健康みそ汁を加えて混ぜ、沸騰したら火を止める。

2. 豚汁

  • 材料:
    • 液みそ 健康みそ汁 1カップ
    • 豚バラ肉 200g
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 里芋 5個
    • だし汁 4カップ
  • 作り方:
    1. だし汁を鍋で沸騰させる。
    2. 豚バラ肉を一口大に切り、野菜を適当な大きさに切る。
    3. 豚バラ肉をだし汁で炒め、色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
    4. 液みそ 健康みそ汁を加えて混ぜ、沸騰したら火を止める。

3. 鶏肉と野菜のあったかスープ

  • 材料:
    • 液みそ 健康みそ汁 1/2カップ
    • 鶏もも肉 1枚
    • じゃがいも 1個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • だし汁 4カップ
  • 作り方:
    1. だし汁を鍋で沸騰させる。
    2. 鶏もも肉を一口大に切り、野菜を適当な大きさに切る。
    3. 鶏もも肉をだし汁で炒め、色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
    4. 液みそ 健康みそ汁を加えて混ぜ、沸騰したら火を止める。

4. お麩とねぎの味噌汁

  • 材料:
    • 液みそ 健康みそ汁 1/2カップ
    • お麩 1/2袋
    • 長ねぎ 1/2本
    • だし汁 2カップ
  • 作り方:
    1. だし汁を鍋で沸騰させる。
    2. お麩を水で戻す。
    3. 長ねぎを小口切りにする。
    4. 沸騰しただし汁にお麩を加えて煮込む。
    5. お麩が柔らかくなったら液みそ 健康みそ汁と長ねぎを加えて混ぜ、沸騰したら火を止める。

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