AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
みそでアレンジした美味しいレシピ
1. みそチャウダー
- 材料:
- 玉ねぎ(中1個)
- じゃがいも(中2個)
- にんじん(1/2本)
- ベーコン(4枚)
- 鶏ガラスープ(500ml)
- マルコメ 液みそ 健康みそ汁(大さじ2)
- 牛乳(200ml)
- 塩コショウ(適量)
- 作り方:
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを一口大に切る。
- ベーコンを細切りにする。
- 鍋にベーコンを入れて炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- じゃがいも、にんじんを加えてさらに炒め、鶏ガラスープを加える。
- 煮立ったらアクを取り、マルコメ 液みそ 健康みそ汁を加えて溶かす。
- 牛乳を加え、温まるまで煮る。
- 塩コショウで味を整える。
2. みそグラタン
- 材料:
- マカロニ(100g)
- ブロッコリー(1/2株)
- ベーコン(4枚)
- ホワイトソース(市販品)
- マルコメ 液みそ 健康みそ汁(大さじ1)
- ピザ用チーズ(適量)
- 作り方:
- マカロニを茹でる。
- ブロッコリーを小房に分けて茹でる。
- ベーコンを細切りにする。
- 耐熱皿にホワイトソース、マルコメ 液みそ 健康みそ汁を入れて混ぜる。
- マカロニ、ブロッコリー、ベーコンを加える。
- ピザ用チーズを乗せて、200度のオーブンで8~10分焼く。
3. みそ野菜炒め
- 材料:
- 豚肉(薄切り100g)
- もやし(1袋)
- にんじん(1/2本)
- キャベツ(1/4個)
- マルコメ 液みそ 健康みそ汁(大さじ1)
- ごま油(大さじ1)
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- もやし、にんじん、キャベツを一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- マルコメ 液みそ 健康みそ汁を加えてさっと炒め合わせる。
4. みそトースト
- 材料:
- 食パン(1枚)
- マルコメ 液みそ 健康みそ汁(大さじ1)
- チーズ(適量)
- 作り方:
- 食パンをトーストする。
- マルコメ 液みそ 健康みそ汁を食パンに塗り広げる。
- チーズを乗せて、200度のオーブンで2~3分焼く。
5. みそおにぎり
- 材料:
- ご飯(茶碗1杯)
- マルコメ 液みそ 健康みそ汁(大さじ1)
- 海苔(1枚)
- 作り方:
- ご飯にマルコメ 液みそ 健康みそ汁を入れて混ぜる。
- ラップにご飯を広げ、丸く握る。
- 海苔を巻く。
26