カテゴリー
食べる

マルコメ 液みそ とん汁専用430g×2ケース(全20本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルコメ 液みそ とん汁専用を使ったアレンジレシピ

1. クリーミーきのことん汁

  • 材料:
    • 液みそ とん汁専用:大さじ4
    • 水:3カップ
    • しめじ:1パック(1/2に割く)
    • えのき茸:1パック(1/2の長さに切る)
    • じゃがいも:1/2個(1cm角に切る)
    • にんじん:1/3本(半月切り)
    • 牛乳:1/2カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に水、じゃがいも、にんじんを入れ、沸騰させる。
    2. しめじ、えのき茸を加えてさらに煮込む。
    3. 液みそ とん汁専用を加えて溶かし、牛乳を加えて煮立てる。

2. スパイシーとろみとん汁

  • 材料:
    • 液みそ とん汁専用:大さじ4
    • 水:3カップ
    • 豚バラ肉:100g(一口大に切る)
    • ごぼう:1/2本(ささがきにする)
    • にんじん:1/3本(半月切り) *こんにゃく:1/2枚(一口大に切る)
    • カレールウ:1/2かけ
    • 水溶き片栗粉:適量
  • 作り方:
    1. フライパンで豚バラ肉を炒め、こんがり焼けたら取り出す。
    2. 鍋に水、ごぼう、にんじん、こんにゃくを入れ、沸騰させる。
    3. 豚バラ肉を戻し、液みそ とん汁専用を加えて溶かす。
    4. カレールウを溶かし入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

3. クリーミーシチュー風とん汁

  • 材料:
    • 液みそ とん汁専用:大さじ4
    • 水:3カップ
    • 鶏もも肉:1/2枚(一口大に切る)
    • じゃがいも:1/2個(一口大に切る)
    • にんじん:1/3本(半月切り) *玉ねぎ:1/2個(薄切り)
    • 牛乳:1/2カップ
    • 小麦粉:大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンで鶏肉を炒め、こんがり焼けたら取り出す。
    2. 鍋に水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、沸騰させる。
    3. 鶏肉を戻し、液みそ とん汁専用を加えて溶かす。
    4. 小麦粉を牛乳で溶き、鍋に加えてとろみをつける。

23

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です