カテゴリー
食べる

マルコメ 液みそ赤だし 430g まとめ買い(×10)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌バターコーンラーメン

  • マルコメ 液みそ赤だし 1袋
  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • コーン缶 1缶
  • バター 大さじ1
  • ゆでラーメン 2人前
  • お好みで、ネギ、チャーシュー

作り方: 1. 鍋に鶏ガラスープとマルコメ 液みそ赤だしを入れる。 2. 沸騰したらコーンとバターを加える。 3. ラーメンを加えて表示時間通りに茹でる。 4. お好みでネギやチャーシューをトッピングする。

2. 味噌漬けマグロのサラダ

  • マルコメ 液みそ赤だし 1/2袋
  • ミリン 大さじ1
  • マグロの刺身 200g
  • レタス 1/2個
  • ミニトマト 10個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • お好みで、ごま、かいわれ大根

作り方: 1. 味噌、みりんを混ぜ合わせ、マグロに塗って30分漬ける。 2. レタス、ミニトマト、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 3. 器にレタス、マグロ、ミニトマト、玉ねぎを盛り付ける。 4. お好みでごまとかいわれ大根をトッピングする。

3. 味噌焼きおにぎり

  • マルコメ 液みそ赤だし 1/4袋
  • ミリン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 2合
  • 海苔 お好みで

作り方: 1. 味噌、みりん、醤油を混ぜ合わせる。 2. ご飯に味噌ダレを混ぜ込み、おにぎりを握る。 3. フライパンにサラダ油を熱し、おにぎりをこんがりと焼く。 4. お好みで海苔を巻く。

4. 味噌マヨディップ

  • マルコメ 液みそ赤だし 1/4袋
  • マヨネーズ 大さじ2
  • わさび お好みで
  • お好みの野菜(スティック野菜、ポテトチップスなど)

作り方: 1. 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。 2. わさびはお好みで加える(辛さが苦手な方は省略可)。 3. お好みの野菜と一緒にディップする。

5. 味噌漬け卵

  • マルコメ 液みそ赤だし 1/4袋
  • 水 100ml
  • ゆで卵 4個

作り方: 1. 味噌と水を合わせて味噌ダレを作る。 2. 保存容器に味噌ダレとゆで卵を入れる。 3. 冷蔵庫で一晩以上漬ける。

35

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です