カテゴリー
食べる

マルコメ 液みそ料亭の味 430gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌焼きおにぎり

  • 液みそ料亭の味大さじ1
  • 焼きおにぎり用のお米1カップ
  • 塩小さじ1/2
  • 焼き海苔

お米に塩と液みそ料亭の味を加え、混ぜ合わせて焼きおにぎりを作る。焼き海苔で包んで完成。

2. 豚汁

  • 液みそ料亭の味大さじ3
  • だし汁500ml
  • 豚肉スライス100g
  • 大根1/2本(いちょう切り)
  • 里芋3個(一口大)
  • ごぼう1/2本(ささがき)
  • 長ネギ1本(斜め切り)

だし汁に豚肉、大根、里芋、ごぼうを加えて煮る。野菜に火が通ったら液みそ料亭の味を加え、長ネギを加えて煮込む。

3. 味噌バター炒め

  • 液みそ料亭の味大さじ1
  • バター10g
  • お好みの野菜(例:玉ねぎ、ピーマン、しめじ)

フライパンにバターを溶かし、野菜を炒める。野菜に火が通ったら液みそ料亭の味を加え、絡める。

4. 味噌ドレッシング

  • 液みそ料亭の味大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 酢大さじ1
  • ごま油小さじ1

すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。

5. 味噌グラタン

  • 液みそ料亭の味大さじ2
  • ホワイトソース200ml
  • 玉ねぎ1/2個(薄切り)
  • ブロッコリー1房(小房に分ける)
  • チーズ適量

ホワイトソースに液みそ料亭の味を加え、玉ねぎとブロッコリーを加えて煮込む。耐熱皿にホワイトソースを流し込み、チーズをのせてオーブンで焼く。

36

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です