AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: クリーミー味噌担々麺
- 材料:
- マルコメ プロ用赤味噌 30g
- ごま油 大さじ1
- 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 鶏ガラスープ 500ml
- 牛乳 100ml
- 中華麺 1玉
- 豚ひき肉 100g
- お好みの野菜(もやし、ほうれん草など)
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、にんにく、豚ひき肉を炒める。
- 鶏ガラスープを加え、沸騰させる。味噌を溶かし入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 中華麺を茹で、スープに加える。お好みの野菜を加え、煮込む。
レシピ2: 味噌漬けシーフード
- 材料:
- マルコメ プロ用赤味噌 150g
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 鮭やぶりなどのシーフード 500g
- 作り方:
- 味噌、みりん、砂糖をよく混ぜる。
- シーフードを味噌漬け液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 魚焼きグリルまたはオーブンで焼く。
レシピ3: 味噌マヨネーズディップ
- 材料:
- マルコメ プロ用赤味噌 小さじ2
- マヨネーズ 100g
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- 味噌、マヨネーズ、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、ポテトチップス、唐揚げなどのディップとして使用する。
レシピ4: 味噌キャラメルソース
- 材料:
- マルコメ プロ用赤味噌 30g
- グラニュー糖 100g
- 水 大さじ2
- 生クリーム 50ml
- 無塩バター 20g
- 作り方:
- 鍋にグラニュー糖と水を入れ、火にかけてキャラメル色になるまで煮詰める。
- 生クリームを加えて混ぜ、さらに煮詰めてソース状にする。
- 味噌とバターを加えて混ぜ合わせる。
- パンケーキやワッフル、アイスクリームにかける。
レシピ5: 味噌チョコレートムース
- 材料:
- マルコメ プロ用赤味噌 小さじ1
- ダークチョコレート 100g
- 生クリーム 100ml
- 卵白 2個
- グラニュー糖 大さじ1
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- 卵白にグラニュー糖を加えて、しっかりとしたメレンゲを作る。
- 溶かしたチョコレートに味噌を加えて混ぜる。
- 生クリームとメレンゲをチョコレートに加えて、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
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