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マルコメ プロ用赤1kgピロー×1ケース(全10本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: クリーミー味噌担々麺

  • 材料:
    • マルコメ プロ用赤味噌 30g
    • ごま油 大さじ1
    • 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 牛乳 100ml
    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • お好みの野菜(もやし、ほうれん草など)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、にんにく、豚ひき肉を炒める。
    2. 鶏ガラスープを加え、沸騰させる。味噌を溶かし入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。
    3. 中華麺を茹で、スープに加える。お好みの野菜を加え、煮込む。

レシピ2: 味噌漬けシーフード

  • 材料:
    • マルコメ プロ用赤味噌 150g
    • みりん 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 鮭やぶりなどのシーフード 500g
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、砂糖をよく混ぜる。
    2. シーフードを味噌漬け液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    3. 魚焼きグリルまたはオーブンで焼く。

レシピ3: 味噌マヨネーズディップ

  • 材料:
    • マルコメ プロ用赤味噌 小さじ2
    • マヨネーズ 100g
    • 砂糖 小さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌、マヨネーズ、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、ポテトチップス、唐揚げなどのディップとして使用する。

レシピ4: 味噌キャラメルソース

  • 材料:
    • マルコメ プロ用赤味噌 30g
    • グラニュー糖 100g
    • 水 大さじ2
    • 生クリーム 50ml
    • 無塩バター 20g
  • 作り方:
    1. 鍋にグラニュー糖と水を入れ、火にかけてキャラメル色になるまで煮詰める。
    2. 生クリームを加えて混ぜ、さらに煮詰めてソース状にする。
    3. 味噌とバターを加えて混ぜ合わせる。
    4. パンケーキやワッフル、アイスクリームにかける。

レシピ5: 味噌チョコレートムース

  • 材料:
    • マルコメ プロ用赤味噌 小さじ1
    • ダークチョコレート 100g
    • 生クリーム 100ml
    • 卵白 2個
    • グラニュー糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. 卵白にグラニュー糖を加えて、しっかりとしたメレンゲを作る。
    4. 溶かしたチョコレートに味噌を加えて混ぜる。
    5. 生クリームとメレンゲをチョコレートに加えて、混ぜ合わせる。
    6. 冷蔵庫で冷やし固める。

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