AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 野菜たっぷり味噌ラーメン
-
材料:
- マルコメ プロ用だし入り 白味噌 200g
- チキンブイヨン 1L
- 味噌ラーメン麺 3玉
- お好みの野菜 (もやし、ほうれん草、コーンなど)
- チャーシュー (オプション)
-
作り方:
- 鍋にチキンブイヨンを入れて沸騰させる。
- 味噌を溶かし入れる。
- 麺を茹でる。
- 麺が茹で上がったら、ラーメン鉢にスープを注ぎ、麺、野菜、チャーシューを盛り付ける。
レシピ 2: 味噌漬け豚肉のグリル
-
材料:
- 豚バラ肉 500g
- マルコメ プロ用だし入り 白味噌 150g
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- にんにく (すりおろし) 1片
- 生姜 (すりおろし) 1片
-
作り方:
- 味噌、みりん、酒、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。
- 豚肉を味噌漬け液に漬けて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 肉を取り出し、余分な味噌を拭き取る。
- グリルで両面こんがりと焼き上げる。
レシピ 3: 味噌バターコーン
-
材料:
- マルコメ プロ用だし入り 白味噌 50g
- バター 50g
- コーン (缶詰) 1缶
- ピーマン (みじん切り) 1/2個
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
-
作り方:
- フライパンにバターを溶かし、ピーマンと玉ねぎを炒める。
- コーンを加え、味噌を溶かし入れる。
- 混ぜ合わせて、味噌が全体に絡んだら完成。ご飯やパンに添えてお召し上がりください。
18