カテゴリー
食べる

マルコメ プロ用だし入り 白 1KG 常温 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 野菜たっぷり味噌ラーメン

  • 材料:

    • マルコメ プロ用だし入り 白味噌 200g
    • チキンブイヨン 1L
    • 味噌ラーメン麺 3玉
    • お好みの野菜 (もやし、ほうれん草、コーンなど)
    • チャーシュー (オプション)
  • 作り方:

    1. 鍋にチキンブイヨンを入れて沸騰させる。
    2. 味噌を溶かし入れる。
    3. 麺を茹でる。
    4. 麺が茹で上がったら、ラーメン鉢にスープを注ぎ、麺、野菜、チャーシューを盛り付ける。

レシピ 2: 味噌漬け豚肉のグリル

  • 材料:

    • 豚バラ肉 500g
    • マルコメ プロ用だし入り 白味噌 150g
    • みりん 50ml
    • 酒 50ml
    • にんにく (すりおろし) 1片
    • 生姜 (すりおろし) 1片
  • 作り方:

    1. 味噌、みりん、酒、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。
    2. 豚肉を味噌漬け液に漬けて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    3. 肉を取り出し、余分な味噌を拭き取る。
    4. グリルで両面こんがりと焼き上げる。

レシピ 3: 味噌バターコーン

  • 材料:

    • マルコメ プロ用だし入り 白味噌 50g
    • バター 50g
    • コーン (缶詰) 1缶
    • ピーマン (みじん切り) 1/2個
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを溶かし、ピーマンと玉ねぎを炒める。
    2. コーンを加え、味噌を溶かし入れる。
    3. 混ぜ合わせて、味噌が全体に絡んだら完成。ご飯やパンに添えてお召し上がりください。

18

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です