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マルコメ みそ プロ用 白 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミー味噌ドレッシング

  • 材料:

    • マルコメ みそ プロ用 白 1/4カップ
    • 酢 1/4カップ
    • はちみつ 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 黒コショウ(お好みで)
  • 作り方:

    1. すべての材料を密閉容器に入れて、よく混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
    3. サラダやグリルした野菜に添えてお召し上がりください。

2. 味噌バター

  • 材料:

    • マルコメ みそ プロ用 白 1/2カップ
    • 無塩バター 1/2カップ
    • みじん切りニンニク 1片
    • みじん切りパセリ 1/4カップ
  • 作り方:

    1. ボウルに味噌、バター、ニンニクを混ぜ合わせる。
    2. パセリを加えて混ぜ合わせる。
    3. ラップで包み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
    4. グリルした肉や野菜、パンに添えてお召し上がりください。

3. 味噌漬けチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • マルコメ みそ プロ用 白 1/2カップ
    • 酒 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 黒コショウ(お好みで)
  • 作り方:

    1. ボウルに味噌、酒、みりん、黒コショウを混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉を味噌ダレに入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. ラップで包み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
    4. 鶏肉をグリルまたはオーブンで火が通るまで調理する。

4. 味噌スープの素

  • 材料:

    • マルコメ みそ プロ用 白 500g
    • 削り節 100g
    • 昆布 10g
  • 作り方:

    1. 昆布を水に20分ほど浸す。
    2. 昆布を取り出し、削り節を加える。
    3. 沸騰直前まで火にかけて、削り節を取り出す。
    4. 味噌を加えて溶かし、好みの味に調整する。
    5. 保存容器に移し、冷蔵庫で最大1週間保存可能です。

5. 味噌マーガリン

  • 材料:

    • マルコメ みそ プロ用 白 1/4カップ
    • 無塩バター 1/2カップ
  • 作り方:

    1. ボウルに味噌とバターを入れて、よく混ぜ合わせる。
    2. ラップで包み、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
    3. パンやクラッカーに塗ってお召し上がりください。

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