カテゴリー
食べる

マルコメ ね太郎 こしみそ 650g×8個入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジが簡単でおいしいレシピ

1. ね太郎味噌の豚汁 * 材料:豚バラ肉100g、大根50g、にんじん50g、ごぼう50g、こんにゃく50g、豆腐100g、合わせ味噌大さじ3(醤油大さじ1でも可)、水600ml * 作り方:野菜は食べやすい大きさに切る。豚バラ肉に軽く焼き色をつける。鍋に水と野菜、豚バラ肉、みそを入れて煮込む。豆腐を加えて温まったら完成。

2. ね太郎味噌の焼きおにぎり * 材料:ご飯1合分、ね太郎味噌大さじ2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1(お好みで) * 作り方:ご飯を握り、炭火やコンロで表面を焼いて香ばしくする。味噌、醤油、砂糖を混ぜ合わせたタレを塗り、もう一度焼く。

3. ね太郎味噌の肉じゃが * 材料:じゃがいも3個、にんじん1本、玉ねぎ1個、豚バラ肉100g、合わせ味噌大さじ2、砂糖大さじ1、醤油大さじ1、水200ml、だしの素小さじ1 * 作り方:野菜は食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は一口大に切る。鍋に水とだしの素、野菜、豚バラ肉を入れて煮込む。味噌、砂糖、醤油を混ぜたタレを加え、さらに煮込む。

4. ね太郎味噌のけんちん汁 * 材料:大根100g、にんじん50g、ごぼう50g、こんにゃく50g、油揚げ1枚、豆腐100g、ね太郎味噌大さじ2、かつおだし500ml * 作り方:野菜は食べやすい大きさに切る。油揚げは湯通しして油抜きをする。鍋にかつおだしを入れ、野菜、油揚げを入れて煮込む。豆腐を加えて温まったら、味噌を溶き入れる。

5. ね太郎味噌の味噌カツ * 材料:豚カツ用肉2枚、ね太郎味噌大さじ3、みりん大さじ1、砂糖大さじ1 * 作り方:豚カツ用の肉に衣をつけて揚げる。味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせたタレをかけ、絡める。

12

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です