カテゴリー
食べる

マルコメ だし入り 料亭の味(375g*5コセット)【料亭の味】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 速攻だし入り卵焼き

  • 材料:
    • マルコメ だし入り 料亭の味: 大さじ2
    • 卵: 2個
    • 水: 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、1を流し入れる。
    3. 両面をこんがりと焼く。

2. だし入りもやし炒め

  • 材料:
    • もやし: 1袋 (250g)
    • マルコメ だし入り 料亭の味: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • 醤油: 小さじ1
    • ごま油: 小さじ1
  • 作り方:
    1. もやしは根を取り、軽く洗う。
    2. フライパンにごま油を熱し、もやしを炒める。
    3. もやしがしんなりしてきたら、マルコメ だし入り 料亭の味、酒、醤油を加えて炒める。

3. だし入り炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米: 2合
    • マルコメ だし入り 料亭の味: 大さじ2
    • 醤油: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • お好みの具材 (例: 人参、ごぼう、しめじ)
  • 作り方:
    1. 米を洗い、炊飯器に入れる。
    2. マルコメ だし入り 料亭の味、醤油、みりん、酒を加える。
    3. 水を適量加えて炊飯する。
    4. 炊き上がったら、お好みの具材を加えて混ぜる。

4. だし入りおでん

  • 材料:
    • おでん種 (例: 大根、こんにゃく、卵、ちくわ)
    • マルコメ だし入り 料亭の味: 大さじ3
    • 水: 5カップ
    • 醤油: 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鍋に水、マルコメ だし入り 料亭の味、醤油を入れて沸騰させる。
    2. おでん種を加えて中火で煮込む。
    3. 煮汁が半分ほどになったら、おでん種に味がしみているか確認する。

5. だし入り味噌汁

  • 材料:
    • マルコメ だし入り 料亭の味: 大さじ1
    • 味噌: 大さじ1
    • 水: 2カップ
    • お好みの具材 (例: 豆腐、わかめ、えのき)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. マルコメ だし入り 料亭の味を加えて溶かす。
    3. お好みの具材を加えて煮込む。
    4. 煮立ったら味噌を溶き入れる。

7

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です