カテゴリー
食べる

マルコメ だし入り料亭の味減塩 750g×8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. まろやか減塩味噌ラーメン

材料: * マルコメ だし入り料亭の味減塩 味噌 適量 * ラーメン麺 1人分 * 野菜(もやし、キャベツ、ネギなど) お好みで * 豚バラ肉 適量

作り方: 1. 鍋に水と味噌を適量入れて沸騰させる。 2. 麺と野菜を入れ、麺が柔らかくなるまで煮る。 3. 豚バラ肉を加え、火が通るまで煮る。

2. 味噌風味の野菜炒め

材料: * マルコメ だし入り料亭の味減塩 味噌 大さじ1 * 野菜(キャベツ、ピーマン、玉ねぎなど) お好みで * 豚肉 適量 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、野菜と豚肉を炒める。 2. 野菜がしんなりしてきたら、味噌を加えてよく混ぜる。 3. 水分が飛んで全体に味噌がなじんだら完成。

3. 味噌漬け卵

材料: * ゆで卵 4個 * マルコメ だし入り料亭の味減塩 味噌 大さじ2 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1

作り方: 1. 味噌、酒、みりんをボウルで混ぜ合わせ、味噌ダレを作る。 2. ゆで卵を味噌ダレに漬け込み、冷蔵庫で一晩以上寝かせる。

4. 味噌マヨディップ

材料: * マルコメ だし入り料亭の味減塩 味噌 大さじ1 * マヨネーズ 大さじ2 * レモン汁 小さじ1 * ディル(刻んだもの) お好みで

作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックやクラッカーにつけてお召し上がりください。

5. 味噌風味のスープ

材料: * マルコメ だし入り料亭の味減塩 味噌 大さじ1 * 水 400ml * 豆腐(さいの目切り) 1/2丁 * わかめ(戻したもの) 1/2パック * 長ネギ(刻んだもの) お好みで

作り方: 1. 鍋に水と味噌を入れて沸騰させる。 2. 豆腐とわかめを加えて煮る。 3. 長ネギを加えてさっと煮て完成。

9

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です