カテゴリー
食べる

マルコメ かねさ味噌 1.2kg×8個入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルコメ かねさ味噌でアレンジした美味しいレシピ

味噌漬け焼きおにぎり

  • 材料: おにぎり8個、マルコメ かねさ味噌 大さじ2、みりん 大さじ1、酒 大さじ1
  • 作り方: 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌だれを作る。おにぎりに味噌だれを塗り、グリルかオーブンでこんがりと焼く。

味噌バターコーンクリームパスタ

  • 材料: パスタ200g、マルコメ かねさ味噌 大さじ2、無糖コーン缶 大さじ4、牛乳 1カップ、バター 大さじ2
  • 作り方: パスタを茹でる。フライパンにバターを溶かし、コーンを炒める。味噌、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、パスタと和える。

味噌マヨネーズディップ

  • 材料: マヨネーズ 大さじ4、マルコメ かねさ味噌 大さじ2、わさび 少々
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。野菜スティック、魚介類、焼き鳥などにつけていただく。

味噌漬けサーモンのホイル焼き

  • 材料: サーモン切り身4切れ、マルコメ かねさ味噌 大さじ4、みりん 大さじ2、酒 大さじ2
  • 作り方: 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌だれを作る。サーモンに味噌だれを塗り、ホイルに包む。オーブンで20分程度焼く。

味噌クリーム煮込み

  • 材料: 鶏肉 500g、じゃがいも 2個、玉ねぎ 1/2個、にんじん 1/2本、マルコメ かねさ味噌 大さじ3、牛乳 1カップ、水 1/2カップ
  • 作り方: 鶏肉を一口大に切る。野菜は一口大に切る。鍋に鶏肉、野菜、味噌、牛乳、水を入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にし、15分ほど煮込む。

6

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です