カテゴリー
食べる

マルキン忠勇 琉球もろみ酢 プレーン 500ml×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルキン忠勇 琉球もろみ酢 プレーンを使ったアレンジレシピ

1. もろみ酢からあげ

  • 材料:
    • とりもも肉 500g
    • マルキン忠勇 琉球もろみ酢 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
    • おろししょうが 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ3
  • 作り方:
    1. とりもも肉を一口大に切る。
    2. ボウルにもろみ酢、しょうゆ、にんにく、しょうがを合わせて混ぜる。
    3. とり肉を加えてよくもみ込む。
    4. ラップをして冷蔵庫で30分以上置く。
    5. 片栗粉をまぶす。
    6. 180℃の油でカラッと揚げる。

2. もろみ酢漬けマグロ

  • 材料:
    • マグロの赤身 200g
    • マルキン忠勇 琉球もろみ酢 100ml
    • しょうが スライス1枚
    • にんにく スライス1片
    • 鷹の爪 1本(輪切り)
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. マグロを薄切りにする。
    2. ボウルにマグロ、もろみ酢、しょうが、にんにく、鷹の爪を入れる。
    3. 軽く塩をして混ぜる。
    4. ラップをして冷蔵庫で1時間以上置く。

3. もろみ酢ドレッシング

  • 材料:
    • マルキン忠勇 琉球もろみ酢 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • すりごま 大さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1/2
    • はちみつ 小さじ1
    • いりごま 少々
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
    2. サラダにかけていただく。

4. もろみ酢漬け卵

  • 材料:
    • 卵 6個
    • マルキン忠勇 琉球もろみ酢 100ml
    • しょうが スライス2枚
    • にんにく スライス2片
  • 作り方:
    1. 卵を茹でる。
    2. ボウルにもろみ酢、しょうが、にんにくを入れて混ぜる。
    3. ゆで卵を殻をむいてボウルに入れる。
    4. ラップをして冷蔵庫で一晩置く。

5. もろみ酢スープ

  • 材料:
    • マルキン忠勇 琉球もろみ酢 大さじ2
    • 昆布だし 500ml
    • 豆腐 1/2丁(さいの目切り)
    • わかめ 適量
    • 長ねぎ 適量(小口切り)
  • 作り方:
    1. 昆布だしを鍋で温める。
    2. もろみ酢を加えて混ぜる。
    3. 豆腐、わかめ、長ねぎを加えて煮込む。

3

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です