AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルカ味噌 あわのみそクリーミー 500gを使ったアレンジレシピのアイデアを以下に示します。
1. クリーミーアボカドディップ * アボカド 1 個、皮をむき種を取り除き * マルカ味噌 あわのみそクリーミー 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * にんにく(みじん切り) 1 かけ * 塩、コショウ(お好みで)
すべてをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ、チップスや野菜スティックに添えてお召し上がりください。
2. クリーミー味噌ドレッシング * マルカ味噌 あわのみそクリーミー 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 酢 大さじ1 * ゴマ油 大さじ1 * はちみつ 大さじ1(お好みで)
よく混ぜ合わせ、サラダにかけます。
3. クリーミー味噌炒め * 豚ひき肉 500g * 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個 * にんじん(みじん切り) 1/2 本 * マルカ味噌 あわのみそクリーミー 大さじ3 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * ごま油 大さじ1
ごま油を熱したフライパンでひき肉を炒め、玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒めます。味噌、醤油、みりんを加えてさらに炒め、ご飯と合わせてお召し上がりください。
4. クリーミー味噌スープ * マルカ味噌 あわのみそクリーミー 大さじ3 * 出汁(かつお節または昆布) 4 カップ * 豆腐(さいの目切り) 1 丁 * わかめ(乾燥したもの) 1 枚 * 長ネギ(みじん切り) 1 本
出汁を沸騰させ、豆腐とわかめを加えます。味噌を溶き入れて弱火で5分煮込み、長ネギを加えてお召し上がりください。
5. クリーミー味噌グラタン * ジャガイモ(薄切り) 500g * ブロッコリー(小房に切る) 1/2 株 * マルカ味噌 あわのみそクリーミー 大さじ4 * 牛乳 2 カップ * チーズ(すりおろす) 1/2 カップ * 塩、コショウ(お好みで)
じゃがいもとブロッコリーを茹で、耐熱皿に入れます。味噌と牛乳を混ぜ合わせ、じゃがいもにかけます。チーズを乗せ、200℃に予熱したオーブンで20-25分、チーズが溶けてこんがりするまで焼きます。
1