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マルカ味噌 あわのみそクリーミー 500g【自然食品 美容 ヘルシー食材】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルカ味噌 あわのみそクリーミー 500gを使ったアレンジレシピのアイデアを以下に示します。

1. クリーミーアボカドディップ * アボカド 1 個、皮をむき種を取り除き * マルカ味噌 あわのみそクリーミー 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * にんにく(みじん切り) 1 かけ * 塩、コショウ(お好みで)

すべてをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ、チップスや野菜スティックに添えてお召し上がりください。

2. クリーミー味噌ドレッシング * マルカ味噌 あわのみそクリーミー 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 酢 大さじ1 * ゴマ油 大さじ1 * はちみつ 大さじ1(お好みで)

よく混ぜ合わせ、サラダにかけます。

3. クリーミー味噌炒め * 豚ひき肉 500g * 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個 * にんじん(みじん切り) 1/2 本 * マルカ味噌 あわのみそクリーミー 大さじ3 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * ごま油 大さじ1

ごま油を熱したフライパンでひき肉を炒め、玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒めます。味噌、醤油、みりんを加えてさらに炒め、ご飯と合わせてお召し上がりください。

4. クリーミー味噌スープ * マルカ味噌 あわのみそクリーミー 大さじ3 * 出汁(かつお節または昆布) 4 カップ * 豆腐(さいの目切り) 1 丁 * わかめ(乾燥したもの) 1 枚 * 長ネギ(みじん切り) 1 本

出汁を沸騰させ、豆腐とわかめを加えます。味噌を溶き入れて弱火で5分煮込み、長ネギを加えてお召し上がりください。

5. クリーミー味噌グラタン * ジャガイモ(薄切り) 500g * ブロッコリー(小房に切る) 1/2 株 * マルカ味噌 あわのみそクリーミー 大さじ4 * 牛乳 2 カップ * チーズ(すりおろす) 1/2 カップ * 塩、コショウ(お好みで)

じゃがいもとブロッコリーを茹で、耐熱皿に入れます。味噌と牛乳を混ぜ合わせ、じゃがいもにかけます。チーズを乗せ、200℃に予熱したオーブンで20-25分、チーズが溶けてこんがりするまで焼きます。

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