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マルカン お酢屋がつくったすだちぽん酢 300ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お酢屋がつくったすだちぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. すだちぽん酢マリネのサラダ

  • サラダ菜、トマト、キュウリ、玉ねぎを一口大に切る。
  • すだちぽん酢大さじ3、オリーブオイル大さじ1、はちみつ小さじ1を混ぜたマリネ液に野菜を漬け込む。
  • 冷蔵庫で最低30分間マリネし、食べる直前に混ぜる。
  • お好みで、ゴマやナッツをトッピングする。

2. すだちぽん酢の鶏唐揚げ

  • 鶏もも肉1枚を一口大に切る。
  • すだちぽん酢大さじ4、醤油大さじ1、ショウガすりおろし小さじ1を混ぜた漬けダレに鶏肉を30分以上漬け込む。
  • 漬け込んだ鶏肉を揚げ、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  • 温かいうちに食べる。

3. すだちぽん酢の和牛たたき

  • 和牛の赤身肉150gを薄切りにする。
  • すだちぽん酢大さじ3、みりん大さじ1、ネギの小口切り適量を混ぜる。
  • 牛肉を皿に盛り付け、すだちぽん酢のタレをかける。
  • お好みで、温泉卵や大葉を添える。

4. すだちぽん酢の鍋

  • お好みの具材(白菜、大根、豚肉、豆腐など)を一口大に切る。
  • すだちぽん酢大さじ5、水または出汁500mlを鍋に入れる。
  • 具材を入れて煮えきるまで煮込む。
  • お好みで、シメジやエノキなどのキノコ類を加える。

5. すだちぽん酢の和え物

  • マグロの刺身100gを一口大に切る。
  • キュウリ1本を細切りにする。
  • すだちぽん酢大さじ3、ごま油小さじ1、白ゴマ適量を混ぜる。
  • マグロとキュウリを和え、冷蔵庫で冷やす。
  • 刻んだ大葉やミョウガをトッピングする。

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