カテゴリー
食べる

マルカン酢 黒酢 360ml瓶×12本入×(2ケース)| 国産玄米 調味料 酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • 黒酢マリネのサーモンとアボカドのタルトレット: スモークサーモンと熟したアボカドをマルカン酢とオリーブオイルでマリネし、一口サイズのタルトレットに盛り付ける。
  • 黒酢ドレッシングのビーンズサラダ: 黒豆、ひよこ豆、レンズ豆をマルカン酢、マスタード、オリーブオイルで作ったドレッシングで和える。

メインディッシュ

  • 黒酢ソースの唐揚げ: 鶏肉をからりと揚げ、マルカン酢、醤油、みりん、生姜、にんにくで作ったソースで絡める。
  • 酢豚風黒酢の豚バラ: 豚バラ肉を一口大に切り、マルカン酢、醤油、砂糖、ケチャップ、酢で炒める。ピーマンやパプリカなどの野菜も加える。
  • 黒酢の坦々麺: マルカン酢、芝麻醤、味噌、豆板醤でタレを作り、麺に絡める。ひき肉、野菜、煮卵をトッピングする。

副菜

  • 黒酢の海藻サラダ: わかめ、ひじき、もずくなどの海藻をマルカン酢とごま油で和える。
  • 黒酢のピクルス: きゅうり、玉ねぎ、ニンジンなどの野菜をマルカン酢、砂糖、塩でピクルスにする。
  • 黒酢のマリネきのこ: しいたけ、エリンギ、舞茸などのきのこをマルカン酢、醤油、みりん、生姜でマリネする。

デザート

  • 黒酢のゼリー: マルカン酢、砂糖、寒天粉を混ぜてゼリーを作る。カットフルーツやミントをトッピングする。
  • 黒酢のシャーベット: マルカン酢、砂糖、水で作ったシロップを凍らせて作るシャーベット。
  • 黒酢のフルーツポンチ: マルカン酢、フルーツジュース、フルーツを混ぜたフルーツポンチ。

674

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です