AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルカン酢の美味しいレシピ
1. すっきりレモン酢ドリンク * 材料: * マルカン酢 純米酢 プレミアム 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * ミネラルウォーター 1カップ * 作り方: * 材料をすべてグラスに注ぎ、混ぜ合わせる。お好みで氷を入れる。
2. さっぱり梅酢ゼリー * 材料: * マルカン酢 純米酢 プレミアム 1/2カップ * 梅酒 1/2カップ * ゼラチン 5g * 水 大さじ4 * 作り方: * ゼラチンを水でふやかす。 * 梅酒に酢を加えて温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 * グラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3. うまみたっぷりきのこマリネ * 材料: * マルカン酢 純米酢 プレミアム 大さじ3 * 醤油 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1 * お好みのきのこ (しめじ、えのきなど) 200g * 作り方: * きのこを一口大にほぐし、フライパンで軽く炒める。 * 材料をすべて混ぜ合わせてマリネ液を作る。 * 炒めたきのこをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩以上置く。
4. 和風ドレッシング * 材料: * マルカン酢 純米酢 プレミアム 大さじ3 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * ごま油 大さじ1 * おろしにんにく (チューブ) 少々 * 作り方: * 材料をすべて混ぜ合わせて乳化する。 * サラダや和え物にかける。
5. 簡単酢の物 * 材料: * マルカン酢 純米酢 プレミアム 1/4カップ * 砂糖 大さじ1 * 塩 小さじ1/2 * お好みの野菜 (キュウリ、ワカメなど) * 作り方: * 野菜を食べやすい大きさに切る。 * 材料をすべて混ぜ合わせて酢の物を作る。冷蔵庫で少し冷やして味をなじませる。
675