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マルイチ商店 OYSTER KITCHEN オイスターキッチン 牡蠣専門店のオイスターソース 150ml × 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カキのブルゴーニュ風

  • 材料:

    • 生ガキ 12個
    • マルイチ商店 オイスターソース 大さじ2
    • 白ワイン 1カップ
    • バター 20g
    • エシャロット みじん切り 大さじ1
    • パセリ みじん切り 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 生ガキは殻からはずして流す。
    2. フライパンにバターを熱し、エシャロットを炒める。
    3. オイスターソース、白ワインを加えて煮詰め、とろみがつくまで煮込む。
    4. カキを加えてさっと煮込み、塩、コショウで味を整える。
    5. パセリを散らして完成。

2. カキの XO 醤炒め

  • 材料:

    • 生ガキ 12個
    • マルイチ商店 オイスターソース 大さじ2
    • XO 醤 小さじ1
    • にんにく みじん切り 1片
    • しょうが みじん切り 1片
    • 長ネギ みじん切り 1/2本
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 生ガキは殻からはずして流す。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、長ネギを炒める。
    3. カキを加えてさっと炒め、酒を加えて蒸す。
    4. マルイチ商店 オイスターソース、XO 醤、醤油を加えて絡め、味を整える。

3. カキのパン粉焼き

  • 材料:

    • 生ガキ 12個
    • マルイチ商店 オイスターソース 大さじ1
    • パン粉 大さじ2
    • 粉チーズ 大さじ1
    • パセリのみじん切り 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 生ガキは殻からはずして流す。
    2. ボウルにパン粉、粉チーズ、パセリ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. カキにマルイチ商店 オイスターソースを塗り、2のパン粉をまぶす。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、カキを焼く。
    5. カリッとして中が火が通ったら完成。

4. カキの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 生ガキ 12個
    • マルイチ商店 オイスターソース 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • だし汁 360ml
    • 生姜のみじん切り 1片
  • 作り方:

    1. 米は研いでザルに上げ、30分置く。
    2. 生ガキは殻からはずして流す。
    3. 炊飯器に米、だし汁、酒、醤油、生姜、マルイチ商店 オイスターソースを加える。
    4. カキをのせて炊飯する。
    5. 炊き上がったら10分蒸らして完成。

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