AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 牡蠣のガーリックバターソース
-
材料:
- 牡蠣 12 個
- にんにく 1 片 (みじん切り)
- バター 2 大さじ
- マルイチ商店 オイスターキッチン 牡蠣専門店のオイスターソース 大さじ 1
- レモン汁 小さじ 1/2
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 牡蠣を加えて両面を焼き色がつくまで焼き、オイスターソース、レモン汁、塩、コショウで味付けする。
- パスタまたはご飯に添えてお召し上がりください。
2. 牡蠣のオイスター炒め
-
材料:
- 牡蠣 12 個
- 野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、ピーマン) 1 カップ (一口大に切る)
- マルイチ商店 オイスターキッチン 牡蠣専門店のオイスターソース 大さじ 2
- しょうゆ 大さじ 1
- ごま油 小さじ 1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 牡蠣を加えて両面を焼き、オイスターソースとしょうゆで味付けする。
- 野菜が柔らかくなったら、ご飯または麺の上に乗せてお召し上がりください。
3. 牡蠣のチャーハン
-
材料:
- 牡蠣 12 個
- ご飯 1 カップ
- 卵 1 個
- マルイチ商店 オイスターキッチン 牡蠣専門店のオイスターソース 大さじ 1
- しょうゆ 小さじ 1
- ごま油 小さじ 1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、牡蠣を両面を焼き、取り出す。
- フライパンに卵を加えてスクランブルエッグにする。
- ご飯を加えてほぐし、オイスターソース、しょうゆで味付けする。
- 牡蠣を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる。
4. 牡蠣のクリームパスタ
-
材料:
- 牡蠣 12 個
- パスタ 100g
- 生クリーム 1/2 カップ
- マルイチ商店 オイスターキッチン 牡蠣専門店のオイスターソース 大さじ 1
- パルメザンチーズ お好みで
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンに牡蠣を入れ、両面を焼き、取り出す。
- 同じフライパンに生クリームを注ぎ、オイスターソース、塩、コショウで味付けする。
- 牡蠣を戻し入れ、ソースが温まったらパスタを加える。
- パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
666