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マヨレモン200g×5個 ドレッシング マヨネーズ タルタルソース ディップソース 愛知土産 はなのき堂 調味料 サラダ えびフライ カキフライ 白身魚 夏野菜 温野菜 揚げ物 朝…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • マヨレモンサラダ: レタス、トマト、きゅうりなどの野菜をマヨレモンで和える。レモンの爽やかな酸味が加わり、さっぱりとしたサラダに。
  • コールスロー: 千切りキャベツ、ニンジン、玉ねぎをマヨレモン、砂糖、酢で和える。シャキシャキとした食感が特徴的なサラダ。

ドレッシング

  • レモンマヨドレッシング: マヨレモンにオリーブオイル、酢、塩コショウで味を整える。白身魚や野菜のソテーなど、幅広い料理に合う万能ドレッシング。
  • タルタルソース: マヨレモンにみじん切りのゆで卵、玉ねぎ、パセリ、ケッパーを加える。魚介類のフライやグリルなどに添えるソースとして。

ディップソース

  • エビフライ・カキフライソース: マヨレモンに醤油、わさびを加える。揚げ物の旨味とレモンの酸味があいまって、あっさりとしたソースに。
  • ディップソース: マヨレモンにケチャップ、タバスコで味を整える。フライドポテトやナゲットなどのおつまみに。

アレンジ料理

  • マヨレモン唐揚げ: 唐揚げの衣にマヨレモンを混ぜ込む。レモンの風味が唐揚げに広がり、ジューシーでさっぱりとした味わいに。
  • マヨレモン焼きそば: 焼きそば麺にマヨレモン、ソース、具材を絡める。レモンの酸味が焼きそばの濃厚な味を引き締める。
  • マヨレモンピラフ: ピラフの仕上げにマヨレモンを加える。クリーミーなマヨネーズと爽やかなレモンの風味がピラフにコクと深みを与える。

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