AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップ系
- ディップ・オブ・ザ・ゴッド:マヨネーズ、サワークリーム、粉チーズ、イタリアンハーブを混ぜ合わせて、野菜やクラッカーに添える。
- スパイシー・アボカドディップ:マヨネーズ、潰したアボカド、ハラペーニョの刻んだもの、コリアンダー、クミンを混ぜ合わせる。トルティーヤチップスや野菜スティックにつける。
- ハーブマヨ:マヨネーズに新鮮なハーブ(バジル、パセリ、ディルなど)の刻んだものとレモン汁を混ぜ合わせる。グリルした肉や魚にかけて。
サラダ系
- ピクニックポテトサラダ:茹でたじゃがいも、玉ねぎ、セロリ、きゅうりをマヨネーズとマスタードで和える。ゆで卵やハムを追加してもよい。
- ブロッコリーサラダ:ブロッコリーの房、ベーコンの刻んだもの、赤玉ねぎの刻んだもの、マヨネーズ、アップルサイダービネガーを混ぜ合わせる。
- キャロット&セロリのコールスロー:千切りしたにんじん、セロリ、赤キャベツをマヨネーズ、砂糖、酢で和える。
サンドイッチ系
- BLTサンドイッチ:トーストしたパンにベーコン、レタス、トマト、マヨネーズを挟む。
- ツナメルトサンドイッチ:缶詰ツナ、マヨネーズ、玉ねぎの刻んだものを混ぜ合わせ、トーストしたパンに挟み、チーズをのせてグリルする。
- ローストビーフライヤー:ローストビーフの薄切り、マヨネーズ、レタス、トマト、玉ねぎをライ麦パンで挟む。
その他
- 焼きマヨネーズ:マヨネーズをオーブンまたはグリルでこんがりと焼き、肉や野菜にトッピングする。
- マヨネーズグリル:鶏肉や魚にマヨネーズを塗り、グリルで焼く。ジューシーで風味がよくなる。
- マヨネーズパスタ:茹でたパスタにマヨネーズ、塩こしょう、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
645