カテゴリー
食べる

マヨネーズ 創健社 有精卵 マヨネーズ 300g×10本 徳用 健康志向 美容 添加物なし 有機 ケース販売でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マヨネーズを使ったアレンジレシピ

1. エッグマヨサンドイッチ

  • 材料:
    • サンドイッチ用パン 4枚
    • ゆで卵 2個
    • 有精卵マヨネーズ大さじ6
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ゆで卵をフォークで潰し、マヨネーズ、塩、コショウで和える。
    2. パン2枚にマヨネーズスプレッドを塗り、その上に具材をのせる。
    3. 残り2枚のパンを重ね、サンドイッチを完成させる。

2. ツナとコーンのサラダ

  • 材料:
    • ツナ缶 (オイル漬け) 1缶
    • コーン缶 (粒) 1缶
    • 有精卵マヨネーズ大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリ (お好みで)
  • 作り方:
    1. ツナをオイルごとボウルに入れ、コーンを加える。
    2. マヨネーズ、塩、コショウを加えて和える。
    3. お好みでパセリを散らす。

3. マヨネーズ焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 野菜 (キャベツ、にんじん、玉ねぎなど) 適量
    • 有精卵マヨネーズ大さじ3
    • ソース 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 焼きそば麺を袋の表示通りにゆで、水気を切る。
    3. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    4. 焼きそば麺を加えて炒め、マヨネーズ、ソース、塩、コショウで味付けする。

4. マヨネーズフライドポテト

  • 材料:
    • じゃがいも (中くらいの大きさ) 3-4個
    • 有精卵マヨネーズ大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを一口大に切り、水にさらす。
    2. 水気を切り、ボウルに入れてマヨネーズ、塩、コショウで絡める。
    3. 揚げ油を熱し、じゃがいもを揚げる。
    4. きつね色になったら油を切って完成。

5. マヨネーズドレッシング

  • 材料:
    • 有精卵マヨネーズ大さじ4
    • レモン汁 大さじ1
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. サラダやサンドイッチのドレッシングとして使用する。

629

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です