AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
べに花マヨネーズを使った美味しいレシピ
1. べに花マヨネーズサラダ
- 材料:
- レタス 1/4株
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/4個
- ツナ缶 1缶
- べに花マヨネーズ 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を好みの大きさに切り、ボールに入れる。
- ツナ缶の水気を切り、ボールに加える。
- べに花マヨネーズ、塩、コショウを加えて和える。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
2. べに花マヨネーズ焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 1合分
- べに花マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 海苔 お好みで
- 作り方:
- ご飯をラップで握り、一口大のおにぎりにする。
- べに花マヨネーズ、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
- おにぎりにべに花マヨネーズのたれを塗り、フライパンで両面を焼く。
- ゴマ油をたらし、カリッとするまで焼く。
- お好みで海苔を巻いて完成。
3. べに花マヨネーズポテサラ
- 材料:
- じゃがいも 3個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 2個
- べに花マヨネーズ 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを茹でるか蒸して、マッシュする。
- ゆで卵をみじん切りにする。
- マッシュしたじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ゆで卵をボウルに入れ、べに花マヨネーズ、塩、コショウを加えて和える。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
4. べに花マヨネーズディップ
- 材料:
- べに花マヨネーズ 大さじ4
- サワークリーム 大さじ4
- ヨーグルト 大さじ2
- ディル(乾燥) 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして完成。野菜スティックやチップスにつけてどうぞ。
5. べに花マヨネーズパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 少々
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- べに花マヨネーズ 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をふるい入れる。
- 別のボウルに卵、牛乳、べに花マヨネーズ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地をお玉一杯ずつすくい入れて焼く。
- 表面に気泡が出てきたらひっくり返し、裏面も焼く。
- お好みでバター、シロップ、フルーツなどを添えて完成。
623